Привет. Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и у меня возникла проблема с маршрутизатором hAP ac². У меня были довольно хорошие скорости на старом маршрутизаторе tplink, примерно 700/650 Мбит на скачивание/выгрузку.
После полной перезагрузки настроил hAP ac² в режиме “Home double AP” с двумя WLAN. На 5 ГГц у меня выставлено только AC, а ширина канала — 20/40/80. Но я получаю только 150-200 Мбит на скачивание и 450 Мбит на выгрузку, находясь в 1 см от маршрутизатора. На 2.4 ГГц скорость вообще упала до 5-10 Мбит.
На tplink вообще проблем не было: 400/400 Мбит на 5 ГГц и около 100 Мбит на 2.4 ГГц. Я перепробовал разные настройки, менял мощность передачи, выставлял частоты вручную, но ничего не помогло. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как улучшить скорость WiFi на этом устройстве?
Эй, привет! Короче, столкнулся я с этой проблемой, что у hAP ac² скорость загрузки по Wi-Fi прям как улитка какая-то. Решил не сидеть на попе ровно и попытался исправить это дело.
Сначала глянул настройки роутера — все по стандарту, ничего лишнего. Сменил канал, пытался переключить между частотами 2.4 и 5 ГГц, но, блин, ничего не дало. Скорость как была медленной, так и осталась.
Потом думал, может, дело в помехах от других сетей. Вроде сделал всё по уму: поставил роутер подальше от стен и всяких электроприборов, но толку ноль. А ещё пробовал обновить прошивку — скачал последнюю версию с сайта, установил, но опять же, полный провал.
В поисках решения наткнулся на кучу курсов на сайте Yodo. Они действительно помогли мне разобраться в нюансах настройки и оптимизации Wi-Fi. Проходил курсы, где рассказали, как правильно выбирать канал, калибровать мощность и минимизировать помехи. Спасибо им за это!
В общем, не сдался, теперь уже чуть лучше — холодильник не стучит! Если будут вопросы, обращайся!