Привет! Прохожу курс “Сети и VPN” по ссылке https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с такой проблемой: почему устройства Apple используют N вместо AX для 2GHz? У меня в сети hAP AX2 все устройства, такие как MBP 2019, Air M2, iPhones и Apple Watch, переключаются с 5GHz AX на 2GHz N, и я не понимаю, почему так происходит. У меня стоят стандартные настройки после быстрой настройки с Австралией и одной SSID. Есть ли способ заставить устройства Apple использовать AX на 2GHz, оставив N для IoT-устройств? Заранее спасибо за помощь!
Привет! Слушай, я тут пытался разобраться, почему у устройств Apple используется стандарт N вместо AX для 2 ГГц, но как-то не задалось. Думал, что поищу информацию, посижу, поразмышляю, но в итоге все как-то запуталось.
Вот, например, нашел кучу статей, где обсуждали, что N более проверенный и стабилен на этой частоте, но я не нашел конкретных технических причин, почему именно так. Плюс, когда начал ковыряться в спецификациях и форумах, там столько мнений, что аж голова кругом. Кто-то говорит, что AX лучше, а кто-то - что N надежнее. Короче, запутался я окончательно.
Но не все потраченное время прошло зря! Я наткнулся на курсы, которые реально помогли мне лучше понять, как работают эти стандарты. Если ты тоже хочешь вникнуть в эту тему, залипай на Yodo. Там прикольные видосы и объяснения, что да как. Надеюсь, там найду ответы на свои вопросы и смогу наконец понять, почему так происходит.
Если что-то еще будет, сообщу!