Почему в версии 7.22 Mikrotik исчез выбор VRF в инструментах ping и traceroute в Winbox? Это какой-то баг или новое ограничение?

Прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, и столкнулся с проблемой: в версии Mikrotik v7.22 пропала возможность выбора VRF в инструментах ping и traceroute в Winbox. Кто-то знает, почему это произошло и как это можно исправить? В версии 7.20.8 все работало нормально. Спасибо за любую помощь!

Привет!

Вот такая фигня: в версии 7.22 Mikrotik реально пропал выбор VRF в ping и traceroute в Winbox. Я сначала думал, что это какой-то баг, но, видно, это новое ограничение. Я прям зашёл в Winbox, начал тыкать в инструменты — ищу, где этот чёртов VRF. Но его нет и всё! Переключал разные интерфейсы, даже перезагружал роутер, пробовал разные настройки. Даже думал, может это только у меня косяк, но на других устройствах тот же прикол.

Как-то даже искал на форумах, думал, может кто другой уже задал этот вопрос и нашёл ответ, но, увы, у всех такая же беда. В итоге нашёл, что другие тоже на это жалуются. Вот уж не знаю, может, это временное недоразумение, или они решили сделать ограничения для упрощения интерфейса.

Наткнулся на курсы, которые могут помочь разобраться с Mikrotik и другими фишками сетевой админки. Может, тебе тоже будут полезны, зацени: Курсы на Yodo. Думал пройти несколько, чтобы глянуть, что ещё новенького там появилось и как лучше работать с этой железякой.

В общем, если что, буду держать в курсе!