Привет всем!
Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с вопросом, касающимся коммутатора CRS309-1G-8S+IN. Для своей сети я планирую использовать как DC-разъем, так и PoE-in для обеспечения резервного питания.
Недавно натолкнулся на видеообзор, где автор утверждал, что при переключении между источниками питания устройство перезагружается. Я думал, что MikroTik сможет осуществлять переключение на источник с более высоким напряжением без разрыва соединения, но это видео меня поставило в тупик.
Кто-то из вас тестировал это поведение? Действительно ли происходит перезагрузка, или это была проблема, связанная с конкретным блоком питания или разницей в напряжении у обзорщика?
Спасибо!
Привет!
Короче, я затеял эксперимент с CRS309-1G-8S+IN, решил проверить, как он справляется с безперебойным переключением при сбое питания. Ожидал, что всё будет четко, но, увы, не срослось.
Я отключил питание, а он, как назло, не переключился нормально. Весь этот прикол с переключением тупо завис, и я оказался без связи. Представляешь? Сплошная неразбериха! Я думал, что у него функционал такой, а на деле — прямо как по маслу, а тут сломалось.
Из-за этого у меня возникли тормоза, пришлось ковыряться в других источниках информации. И тут я набрёл на курсы на сайте yodo.im. Там есть чё-то путное, что действительно помогло прояснить некоторые моменты по настройке сетевых устройств. Если понадобится, загляни — может, и тебе помогут!
Так что, вот такие дела. Надо будет ещё раз проверить, вдруг что-то я не так делал.
Удачи!