Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” на этом сайте: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой. Может кто-то подскажет, поддерживает ли NTP-сервер в ROS 7 IPv6? Я использую последнюю LTS-версию, но не могу заставить NTP-сервер работать с IPv6. Это только функция для IPv4 или есть возможность настройки для IPv6?
Благодарю за помощь!
Привет! Слушай, я тут на днях пытался разобраться, поддерживает ли сервер NTP в ROS 7 IPv6. Читал всякие форумы, искал инфу, но вот, к сожалению, не вышло ничего толкового выцебить.
Короче, настраивал я NTP, как написано в мануалах, проверял все команды, которые только можно. Думал, что IPv6 - это так просто, а вот фиг там. То он не пингуется, то вообще не видит сервер. Странно все это. Забил на пару дней, потом снова попробовал – и опять замудрено.
Но не все так печально! Я нашел классные курсы на сайте yodo.im, которые реально помогли разобраться с основами и понять, как вообще эта вся работа с NTP и IPv6 устроена. Так что если ты тоже в этом вопросе кувыркаешься, рекомендую глянуть курсы.
В общем, если у кого есть опыт или идеи, как запустить этот NTP через IPv6, буду рад услышать!