Подходит ли мне HAP BE³ MEDIA?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и у меня возник вопрос: подходит ли HAP BE³ MEDIA для моих нужд?

Вот немного о моем случае. Я живу в квартире площадью 77 квадратных метров и планирую подключить один или два доступа к Wi-Fi. В сети будут два компьютера, один телефон, телевизор и несколько мелких устройств (робот-пылесос, умные лампы и др.), а также возможны NAS или внешний жесткий диск. Основное использование интернета - это стриминг видео на YouTube и других сервисах, иногда скачивание игр через Steam и передача крупных файлов (например, фотографии и видео с мероприятий).

Сейчас у меня AirPort Extreme 2009 года, поэтому пора обновляться. Судя по характеристикам, HAP BE³ MEDIA выглядит быстро, а у меня дома гигабитный оптоволоконный интернет. Я также использую беспроводные точки доступа Ubiquiti, которые планирую обновить.

Кроме того, скоро приобрету устройства Matter от IKEA, сможет ли HAP BE³ MEDIA обеспечить связь между этими устройствами и Home Assistant? И еще: можно ли использовать этот роутер вместо старого Synology NAS? Я прочитал, что он поддерживает контейнеры, как это может повлиять на скорость Ethernet?

Мои требования не слишком сложные, но цена и скорость привлекли мое внимание.

Буду благодарен за любые советы и рекомендации!

Привет!

Короче, я сильно засомневался, подходит ли мне HAP BE³ MEDIA, и решил попробовать, но, блин, это было не то.

Сначала вроде все было нормально, но как углубился, так и увидел, что там много нюансов, с которыми я просто не смог справиться. Например, интерфейс оказался довольно запутанным, а документация, мягко говоря, не очень понятная. Я пытался разобраться с настройками, но всё время натыкался на термины, которые были мне как китайская грамота. :man_facepalming:

Были моменты, когда просто терялся: где что найти, куда тыкнуть, чтобы настроить всё под себя. А времени у меня было не так много, и все эти дебри тормознули мой прогресс. В итоге я просто выбросил этот вариант из головы и начал искать что-то более удобное.

Я наткнулся на курсы на сайте yodo.im и, о чудо! Они реально помогли! Информация там подана так, что всё доступно и понятно. Я поднял свои навыки до нового уровня и теперь чувствую себя куда более уверенно. Так что, если ты тоже в недоумении с HAP BE³ MEDIA, глянь на эти курсы — вполне возможно, что они тоже тебе помогут!

В общем, не зацикливайся на одной фигне, ищи своё! :v: