Привет всем!
Прохожу курс “Сети и VPN” на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO и у меня возник вопрос: подходит ли HAP BE³ MEDIA для моих нужд?
Вот немного о моем случае. Я живу в квартире площадью 77 квадратных метров и планирую подключить один или два доступа к Wi-Fi. В сети будут два компьютера, один телефон, телевизор и несколько мелких устройств (робот-пылесос, умные лампы и др.), а также возможны NAS или внешний жесткий диск. Основное использование интернета - это стриминг видео на YouTube и других сервисах, иногда скачивание игр через Steam и передача крупных файлов (например, фотографии и видео с мероприятий).
Сейчас у меня AirPort Extreme 2009 года, поэтому пора обновляться. Судя по характеристикам, HAP BE³ MEDIA выглядит быстро, а у меня дома гигабитный оптоволоконный интернет. Я также использую беспроводные точки доступа Ubiquiti, которые планирую обновить.
Кроме того, скоро приобрету устройства Matter от IKEA, сможет ли HAP BE³ MEDIA обеспечить связь между этими устройствами и Home Assistant? И еще: можно ли использовать этот роутер вместо старого Synology NAS? Я прочитал, что он поддерживает контейнеры, как это может повлиять на скорость Ethernet?
Мои требования не слишком сложные, но цена и скорость привлекли мое внимание.
Буду благодарен за любые советы и рекомендации!