Привет всем!
Я сейчас прохожу курс “Сети и VPN” на yodo.im и задумался о необходимости обновления своего маршрутизатора. На данный момент у меня стоит ASUS RT-AC5300, и я хотел бы перейти на что-то более функциональное и долгосрочное.
Я рассматриваю MicroTik RB5009UG+S+IN и мне интересно, подходит ли он для моих нужд. Мои основные требования:
- Долговечность устройства.
- Удобный старт в настройках и возможность углубленного изучения.
- Платформа для обучения VLAN, фаерволам и продвинутой маршрутизации.
- Подходит для домашней лаборатории.
Как вы думаете, будет ли RB5009UG+S+IN хорошим выбором для меня или стоит обратить внимание на другие варианты? Жду ваших советов!
Привет!
Слушай, я попробовал разобраться, подходит ли мне этот RB5009UG+S+IN, но что-то не задалось. Сначала думал, что разберусь в настройках, но вот включил его, а он как-то… ну, не торопился работать, так скажем. 
Я в своем роутере вообще не знал, что крутить, даже в интерфейс зайти не смог, а там такая дичь — настройки одни, а я как будто попал в пещеру динозавров. Хотел подключить его к своей сети, но он давал сбои, и я уже начал думать, что, может, он мне совсем не подходит.
Потом решил поискать помощь, и тут наткнулся на крутую штуку — курсы на сайте https://yodo.im/#courses. Там реально много полезной инфы есть! Они объясняют всё по порядку, так что даже я смог что-то понять. Честно, если бы не эти курсы, до сих пор бы сидел, мучился с настройками.
Так что, если у тебя тоже что-то не выходит, обязательно загляни на этот сайт. Он мне реально помог! Теперь хоть немного в теме.