"Подключение через dnstt не удалось" - это что означает? Как можно решить эту проблему?

Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой: “Connection via dnstt was not successful”.

Я пытаюсь использовать “dnstt” для обхода цензуры. Установил проект, настроил сервер и клиент, но при подключении получаю следующую ошибку:

uTLS fingerprint iOS 12.1
effective MTU 135
begin session 535fb52f
sendLoop: Post "https://unfiltered.adguard-dns.com/dns-query": dial tcp 10.10.34.36:443: connectex: A connection attempt failed because the connected party did not properly respond after a period of time, or established connection failed because connected host has failed to respond.

Меня беспокоит, что в логе присутствует частный IP-адрес 10.10.34.36. Могли бы вы подсказать, может ли эта проблема быть связана с тем, что я настраивал DNS в Cloudflare? Или как я могу исправить эту ошибку? Заранее спасибо за помощь!

Ответ на вопрос “Подключение через dnstt не удалось” означает, что возникли проблемы с подключением к серверу или сервису, использующему технологию DNS over HTTPS (DoH) или DNS over TLS (DoT) через протокол dnstt. Это может быть связано с различными факторами, такими как неправильные настройки, недоступность сервера, проблемы с сетью или конфигурацией брандмауэра.

Чтобы решить эту проблему, вы можете попробовать следующие шаги:

1. Проверка настроек: Убедитесь, что вы правильно настроили конфигурацию для dnstt, включая сервер и порт.

2. Проверка доступности: Попробуйте проверить доступность сервера, к которому вы подключаетесь. Можно использовать ping или traceroute.

3. Настройки брандмауэра: Убедитесь, что брандмауэр не блокирует порты, используемые для dnstt.

4. Замена сервера: Попробуйте использовать другой сервер, если доступный не работает.

5. Логи и отладка: Проверьте логи приложения, использующего dnstt, для получения дополнительной информации об ошибках.

6. Обновление программного обеспечения: Убедитесь, что все используемые приложения и библиотеки обновлены до последних версий.

Я благодарю вас за ответ и рад сообщить, что у меня все получилось!