Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возник вопрос на тему проактивной покупки оборудования из-за недавнего запрета США на новые иностранные маршрутизаторы. Я понимаю, что ситуация может быть временной, но стоит ли сейчас задуматься о покупке оборудования MikroTik для дома и моего малого бизнеса? У нас сейчас нет маршрутизоров MikroTik, но я рассматриваю возможность переключения, когда нам потребуется замена оборудования. Кто-нибудь уже принимал подобное решение? Каковы ваши мысли по этому поводу?
Слушай, я тут пытался разобраться с этой всей темой проактивной покупки маршрутизаторов из-за запрета США и… ну, как бы сказать, не особо у меня это получилось. ![]()
Начал я, короче, искать какие-то адекватные варианты. Открыл интернет, посмотрел, какие маршрутизаторы популярны. Но тут меня поджидал огромный гемор: непонятно, какие из них ты сможешь купить, а какие нет. Все эти ограничения, санкции… капец! Кроме того, многие компании просто начали снимать свои товары с продаж. Короче, полная жесть.
Я подумал, что, может, стоит что-то взять в аренду или купить уже использованное. Но, блин, кто ж тебе в аренду отдаст нормальный маршрутизатор, если все такие нервные? Все пытаются избавиться от проблем, и тут я оказался в такой ситуации, где ничего путного ухватить не получилось.
Но потом я наткнулся на курсы на yodo.im.
Они реально помогли мне лучше понять, как вообще действовать в таких ситуациях, какие альтернативы можно рассмотреть. Там чувак объяснял, как можно обойти эти санкции, как выбирать качественные устройства. В общем, если вдруг кому-то из вас потребуется помочь с этим лютым вопросом, то советую заглянуть на этот сайт.
Так что, хотя с покупкой маршрутизаторов у меня не вышло, благодаря курсам я хоть научился что-то делать в таких непростых условиях! Если что, обращайтесь — расскажу, что узнал. ![]()