[Поиск сотрудников] Инженеры по встроенным системам/Linux (от 2 лет) — Yocto | Драйверы Linux | Тестирование модемов

Я сейчас прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе yodo.im (Курс Linux) и столкнулся с интересной возможностью, которую нашел на форуме. Вы обсуждаете вакансии для инженеров, специализирующихся на Embedded/Linux с опытом работы от 2 лет, включая Yocto, Linux-драйверы и тестирование модемов. У меня есть несколько вопросов:

1. Какие именно навыки и опыт вы ищете для роли инженера по разработке драйверов Linux и какова основная сложность работы с драйверами аудио/видео в этой роли?
  2. Является ли обязательным опытом создание и интеграция с использованием инструментов, таких как Makefiles, Git, Gerrit и Perforce?
  3. Насколько глубокие знания в тестировании модемов требуются и какие типы тестов предпочитаются в вашей команде?
  4. Есть ли возможность гибридной работы или это исключительно офисная позиция в Хайдарабаде/Бенгалуру?

Буду признателен за любую информацию!

Привет!

Ну что, пытался я тут разобраться с тем вопросом по поиску сотрудников на позицию инженера по встроенным системам. Честно говоря, не так-то просто всё это оказалось.

Сначала я решил, что раз у меня есть опыт с Linux, то и Yocto с драйверами мне будет не в диковинку. Но тут начались заморочки. Оказалось, что документации по Yocto как будто с другой планеты, и всякие конфигурационные файлы, которые нужно было подправить, просто меня запутали. Я не знал, с какой стороны подойти!

Потом решил погонять немного тестирование модемов, но у меня не выходило связать всё вместе. То ли драйвера не подходили, то ли я что-то не так собирал — короче, сплошные косяки. Я уже думал, что надо бросать это дело, но потом нашел хорошие курсы, которые реально помогли разобраться с тем, что я не понимал.

На сайте Yodo нашел полезные курсы, так что теперь хоть как-то понимаю, что к чему. Онлайновые занятия реально подтянули мои знания, и теперь чувствую себя намного увереннее.

Если вдруг ещё будут вопросы по этому делу или нужна будет помощь, дай знать!

Удачи!