Некоторое время назад я установил Android studio, используя следующий предложенный метод:
Как настроить Android Studio на Linux:
Распакуйте загруженный Tar-файл, android-studio-ide--linux.zip , в подходящее место для ваших приложений. Чтобы запустить Android Studio, перейдите в каталог android-studio/bin/ в терминале и выполните studio.sh . Возможно, вы захотите добавить android-studio/bin / в свою переменную среды PATH, чтобы вы могли запускать Android Studio из любого каталога. Перейдите по ссылкам, чтобы установить SDK вне каталогов Android Studio.
По какой-то причине он стал поврежденным и настаивает на том, что я должен деинсталлировать и переустановить. Однако я ни за что на свете не могу найти, как его деинсталлировать.
Я не использовал apt-get так что я не могу этого сделать apt-get remove.
Я бы посоветовал проверить каталог установки на наличие readme или сценария удаления, но в целом: сделайте то, что вы сделали, чтобы установить его в обратном порядке, и удалите все, что вы добавили в качестве параметра или файла в вашей системе, связанного с этой установкой.
Установки, выполненные с помощью tar-файла, чаще всего удаляются с помощью rm команда. Вы переходите в каталог, в который вы зашли для этого: "Распакуйте загруженный Tar-файл, android-studio-ide--linux.zip , в подходящее место для ваших приложений" и rm файлы и каталоги, созданные здесь.
Если вы это сделали ", вы можете добавить android-studio/bin/ к вашей среде PATH" вам также нужно будет отменить это изменение, удалив android-studio/bin/ из файла, который вы добавили, этот ПУТЬ тоже.
Версии Android Studio 4.0+ имеют встроенную функцию удаления и замены, которая удаляет пакеты, хранящиеся в нескольких местах в предыдущих версиях Android Studio. Просто запустите установщик последней версии Android Studio.
Чтобы удалить пакет Android Studio snap, выполните следующую команду:
sudo snap remove android-studio
Чтобы удалить установленный вручную пакет Android Studio .deb, выполните поиск в /etc/apt/sources.list чтобы проверить, существует ли источник программного обеспечения для PPA для Android Studio, например ppa:maarten-fonville/android-studio. Если это так, удалите этот PPA, выполнив команду формы sudo apt-add-repository --remove ppa:Мартен-фонвиль/android-studio. Выделенный курсивом текст в предыдущей команде указывает на то, что имя PPA может быть изменено, если Android Studio была установлена с другого PPA.
Эти команды удалят Android Studio, удалят зависимости Android Studio, которые больше не требуются другим пакетам, а также удалят все связанные файлы конфигурации системы.
Чтобы "удалить" это, просто удалите папку. Я думаю, ваша проблема в том, что вы разархивировали его в непригодную папку - либо у вас нет для него прав на запуск, либо в пути есть пробел и редкие символы, или что-то в этом роде. Это просто должно сработать, ты же знаешь.