Полностью удалите Android Studio

Некоторое время назад я установил Android studio, используя следующий предложенный метод:

Как настроить Android Studio на Linux:

Распакуйте загруженный Tar-файл, android-studio-ide--linux.zip , в подходящее место для ваших приложений. Чтобы запустить Android Studio, перейдите в каталог android-studio/bin/ в терминале и выполните studio.sh . Возможно, вы захотите добавить android-studio/bin / в свою переменную среды PATH, чтобы вы могли запускать Android Studio из любого каталога. Перейдите по ссылкам, чтобы установить SDK вне каталогов Android Studio.

По какой-то причине он стал поврежденным и настаивает на том, что я должен деинсталлировать и переустановить. Однако я ни за что на свете не могу найти, как его деинсталлировать.

Я не использовал apt-get так что я не могу этого сделать apt-get remove.

У кого-нибудь есть какие-нибудь предложения?

Это местоположения по умолчанию, начиная с Android Studio 1.0.2, и их можно изменить, отредактировав ..../android-studio/bin/idea.properties.

1. Удалите папку android-studio;
  2. Удалите папку sdk, если она находится не в каталоге android-studio;
  3. Удалить ~/.AndroidStudio, который содержит config и system;
  4. Удалить ~/.android;
  5. Удалить ~/.local/share/applications/jetbrains-android-studio.desktop, если вы создали ярлык с помощью >Настроить-Создать запись на рабочем столе.

Примечание: Добавьте к шагу № 5 выше- Иногда панель запуска значков может находиться в одном из следующих мест, чтобы:

/usr/share/applications/usr/local/share/applications

Если ваш файл запуска находится в любом из первых двух каталогов, вам потребуются права root для его удаления.

PPAs
Более глубокий шаг по полному удалению Android Studio из вашего дистрибутива Linux также будет включать удаление PPA, связанных с Android Studio.

В Ubuntu 16.04,

• Идти к >Программное обеспечение и обновления Другого Программного обеспечения
  • Прокрутите список вниз и выберите, чтобы найти те, которые связаны с Android-studio
  • Нажмите кнопку удалить и пройти проверку подлинности

Это помогает остановить обновления и очень раздражающее сообщение об ошибке:
The package has not been installed. I can't find the archive for it.

Для повторной настройки вам необходимо удалить следующие (скрытые) папки:

~/.android~/.AndroidStudio

Чтобы отобразить эти скрытые папки в файловом менеджере, нажмите Ctrl+H когда в вашем домашнем каталоге (он же "~")

Я бы посоветовал проверить каталог установки на наличие readme или сценария удаления, но в целом: сделайте то, что вы сделали, чтобы установить его в обратном порядке, и удалите все, что вы добавили в качестве параметра или файла в вашей системе, связанного с этой установкой.

Установки, выполненные с помощью tar-файла, чаще всего удаляются с помощью rm команда. Вы переходите в каталог, в который вы зашли для этого: "Распакуйте загруженный Tar-файл, android-studio-ide--linux.zip , в подходящее место для ваших приложений" и rm файлы и каталоги, созданные здесь.

Если вы это сделали ", вы можете добавить android-studio/bin/ к вашей среде PATH" вам также нужно будет отменить это изменение, удалив android-studio/bin/ из файла, который вы добавили, этот ПУТЬ тоже.

Для людей, которые установили Android Studio с помощью Ubuntu make (umake android) вы можете просто удалить его, запустив :

umake android --remove

После этого просто удалите связанные папки Android Studio в вашем /home папка :

rm -r ~/.AndroidStudiorm -r ~/.android

Версии Android Studio 4.0+ имеют встроенную функцию удаления и замены, которая удаляет пакеты, хранящиеся в нескольких местах в предыдущих версиях Android Studio. Просто запустите установщик последней версии Android Studio.

Чтобы удалить пакет Android Studio snap, выполните следующую команду:

sudo snap remove android-studio

Чтобы удалить установленный вручную пакет Android Studio .deb, выполните поиск в /etc/apt/sources.list чтобы проверить, существует ли источник программного обеспечения для PPA для Android Studio, например ppa:maarten-fonville/android-studio. Если это так, удалите этот PPA, выполнив команду формы sudo apt-add-repository --remove ppa:Мартен-фонвиль/android-studio. Выделенный курсивом текст в предыдущей команде указывает на то, что имя PPA может быть изменено, если Android Studio была установлена с другого PPA.

Затем выполните следующие команды:

sudo apt update sudo apt purge android-studio  sudo apt autoremove  

Эти команды удалят Android Studio, удалят зависимости Android Studio, которые больше не требуются другим пакетам, а также удалят все связанные файлы конфигурации системы.

Чтобы "удалить" это, просто удалите папку.
Я думаю, ваша проблема в том, что вы разархивировали его в непригодную папку - либо у вас нет для него прав на запуск, либо в пути есть пробел и редкие символы, или что-то в этом роде. Это просто должно сработать, ты же знаешь.

Если вы установили от имени root, то ваше местоположение SDK находится /root/Android.

Так что вы должны удалить и это тоже.