Привет, сообщество!
Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Yodo, и у меня возникла проблема с выбором оборудования для домашней сети.
Недавно я встретился с другом, который обновил интернет до гигабитного с Virgin Media (Hub 5), но его старая сеть не может обеспечить полный спектр скорости. В связи с этим нужно провести апгрейд оборудования.
Сейчас я рассмотрел следующие компоненты для замены:
- Router RB5009 UG+S+IN (2.5G от Hub 5 к роутеру)
- Switch CRS326-24G-2S+ (DAC-кабель от роутера к свитчу)
- Access Points CAP AX
Меня интересует, достаточно ли этого оборудования для обеспечения стабильной работы сети, особенно когда у него собирается большое количество гостей и активные геймеры. Также хочу понимать, насколько это оборудование будет “будущим”, если он захочет обновить скорость свого интернета в будущем.
Был бы признателен за любые советы и рекомендации!
Спасибо!
Привет!
Короче, пробовал я всё, что ты советовал, но, блин, что-то не срослось. Вот что у меня не получилось:
-
Собрать комп: Я взял все детальки, как ты говорил, но когда стал подключать блок питания, оказалось, что провода нифига не подходят! Я так озадачился, думал, может, не тот блок купил. В итоге пересмотрел кучу видосов, но там все вечно что-то своё показывают.
-
Настроить BIOS: Ну тут я тоже напортачил. Как только зашёл в BIOS, там такая каша! Я начал тыкать на всякие кнопки, и в итоге, похоже, что систему сломал. Теперь всё время выдает ошибку! Чёрт возьми, как же это бесит…
-
Установить софт: И тут тоже затык. Попытался установить операционку, но флешка не загружается. Может, неправильно подготовил её, но я уж и парился с этими образами, не понимал, почему не работает.
Но не всё потеряно! Я нашёл курсы, которые реально помогли мне. У них там есть всё – от сборки до настройки! Можешь глянуть на Yodo. Там вроде всё по делу, и рассказывают как раз для таких, как я, кто только начинает и иногда косячит.
Вот такие дела! Буду пробовать дальше, надеюсь, всё наладится. Если у тебя есть ещё советы, я бы с радостью послушал!