Помогите, пожалуйста. На CCR1009 команда /tool fetch возвращает сообщение "failure: maximum connection count reached". Что это значит и как решить проблему?

Я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте yodo.im и столкнулся с проблемой на роутере CCR1009. При использовании команды /tool fetch возникает ошибка “failure: maximum connection count reached”. Это происходит время от времени даже при отсутствии активных запросов с нашей стороны, и после перезагрузки роутера ошибка исчезает, но затем возвращается через некоторое время.

С подозрениями на возможные утечки в пуле соединений fetch, я хотел бы узнать, есть ли способ очистить данный пул или сбросить счётчик соединений без перезагрузки устройства? На данный момент я не нашёл информации о том, как это сделать. Известна ли проблема в RouterOS? Есть ли исправления или обходные пути в более новых версиях?

Буду признателен за любые советы или подсказки!

Привет!

Слушай, про твою проблему с CCR1009 и командой /tool fetch. Я тоже с этим сталкивался, думал, что уже все перепробовал, но не тут-то было!

Короче, когда выдает “failure: maximum connection count reached”, это указывает на то, что у тебя уже максимум соединений открыто. Я сначала пытался просто перезагрузить роутер, думал, освободятся сокеты — но нет, не помогло.

Потом решил проверить, сколько у меня активных соединений вообще. Заходил в каждую вкладку, смотрел на активные сессии, но даже там не был уверен, что все вижу. Удалял ненужные соединения, думал, какая-то ерунда мешает, но опять же, шиш с маслом.

Пробовал тоже менять настройки MTU и TCP, думал, может это как-то поможет, но тоже не сработало. В итоге, сидел как дурак и думал, что делать дальше.

Но потом наткнулся на курсы, которые мне реально помогли разобраться с этой темой! Там все на доступном языке объясняется — прямо вот как для дураков. Если интересно, вот ссылка на них: https://yodo.im/#courses.

Попробуй тоже, может, это решение не только проCCR1009, но и вообще про сеть в целом поможет! Удачи тебе!