Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im, и у меня возникла проблема с моим Oracle Cloud ARM экземпляром. После редактирования файла sshd_config я оказался заблокированным. При попытке входа через сериальный консольный интерфейс, подключение сразу же сбрасывается. Как можно восстановить доступ или исправить этот сбой? Заранее благодарю за любую помощь!
Привет!
Слушай, у меня тут беда с Oracle Cloud ARM экземпляром. Я решил поэкспериментировать с конфигом sshd_config, чтобы поднастроить доступ по SSH, но что-то пошло не так, и теперь экземпляр просто блокируется! Как только пытаюсь подключиться через серийную консоль, она сразу сбрасывается.
Вот что я пробовал, но ничего не сработало:
-
Перезагрузка экземпляра — думал, может, перезагрузка поможет, но нет. Всё так же, сброс на каждой попытке.
-
Проверка конфигурации — снова зашел в конфиг и все настройки вычитал, никаких явных косяков не нашел. Единственное, что поднастроил — это порты и разрешенные IP, но это не должно было вызвать проблемы, ведь всё делал осторожно.
-
Попробовал через rescue mode — пытался поставить экземпляр в режим восстановления, но даже в нем не удалось зайти и исправить config. Кажется, он совсем надолго завис.
-
Искал в интернете — нашел кучу форумов, где народ делится своим опытом, но как-то не наткнулся на решение, которое подошло именно мне.
На этом фоне я нашел пару крутых курсов на yodo.im, которые реально помогают понять системы, настройки и вообще, что делать в таких ситуациях. Надеюсь, что подниму свои навыки и в следующий раз смогу избежать таких ляпов.
Если у кого-то есть еще идеи, как реанимировать экземпляр, дайте знать! Буду рад любой помощи.