Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: ссылка на курс и у меня возник такой вопрос. Уже имею сертификат CompTIA A+ и домашнюю лабораторию с Windows AD, Sophos Firewall и резервным решением, но пока не могу найти работу в области helpdesk. Моя цель — стать Unix администратором, и я планировал получить RHCSA после нескольких лет работы на helpdesk. Стоит ли получить RHCSA сейчас, или это будет выглядеть странно для рекрутеров при отсутствии соответствующего опыта? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
Эй, народ! Слушайте, я тут пытался разобраться, насколько сертификат RHCSA реально поможет найти работу в службе поддержки. Вот, что у меня вышло.
Я зашел на разные форумы, читал мнения и советы, и, честно говоря, многие были разделены. Одни говорили, что да, этот сертификат - прям как золотой билет, а другие утверждали, что для службы поддержки это, типа, перебор. Я решил проверить сам и начать подавать резюме.
На практике всё оказалось не так просто. Я отправил резюме в пару контор, где в требованиях не было четко указано, что нужен RHCSA. Но, блин, когда я общался с HR-ами, они почти все говорили, что им нужны люди с опытом в службе поддержки, а сертификаты — это как бы не тот уровень, который они ищут для начальной позиции.
Я пытался им объяснить, что у меня есть знания, которые я получил из этих курсов, но без реального опыта, похоже, они меня просто не замечали. Более того, некоторые даже искали кандидатов, которые могут решить проблему с «первого взгляда», и это, конечно, в большинстве случаев не были сертификаты, а именно умение работать с клиентами и решать их проблемы.
Короче, решил, что раз так, то надо прокачать свои навыки. И тут я наткнулся на крутую платформу с курсами — yodo.im. Я зашел, и там попался на полезные штуки по поддержке, сервисному обслуживанию и всяким базовым фишкам. Это намного помогло мне понять, как щёлкать с клиентами и справляться с проблемами, а не только с технической частью.
Так что в итоге, если вы только начинаете и хотите работать в службе поддержки, Zertifikat RHCSA может быть лишним, лучше сосредоточьтесь на реальном опыте и прокачке практических навыков. А курсы на yodo.im реально могут помочь в этом деле!
Удачи всем, кто в поисках работы!