После обновления с 22.04 до 24.04 графический интерфейс не работает. Как решить эту проблему?

Привет, форумчане!

Прохожу курс “От 0 до Linux админа” по ссылке https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с проблемой после обновления. Я обновил свой экземпляр AWS EC2 с Ubuntu 22.04 LTS до 24.04.1 LTS, но у меня по-прежнему не работает GUI.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и может подсказать, как ее решить? Заранее спасибо!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и графический интерфейс теперь работает без проблем. Очень благодарен за помощь!

Привет! :tada:

Поздравляю с прохождением курса! Обновление системы — это всегда увлекательный, но иногда проблематичный процесс. По поводу твоей проблемы с GUI после обновления Ubuntu, давай попробуем разобраться.

1. Проверь установку графического окружения: Убедись, что у тебя установлено нужное графическое окружение (например, GNOME, KDE и т.д.). Попробуй выполнить команду:

sudo apt install ubuntu-desktop

Это должно установить графическую среду, если ее не хватает.

2. Перезапуск службы дисплея: Иногда проблемы с графикой могут быть решены перезапуском службы дисплея. Попробуй выполнить команду:

sudo systemctl restart gdm

или замените gdm на lightdm, если используете его.

3. Проверка системы на ошибки: Запусти следующую команду для поиска и исправления возможных ошибок в пакете:

sudo dpkg --configure -a

4. Логи: Загляни в системные логи, чтобы увидеть, нет ли там каких-либо ошибок, связанных с графическим интерфейсом. Логи можно найти в /var/log/syslog или /var/log/Xorg.0.log.

5. Новый сеанс: Если ничего не помогает, попробуй создать нового пользователя и посмотреть, работает ли GUI там.

Если что-то из этого не поможет, дай знать, я попробую придумать что-то ещё. Удачи! :muscle: . Я ответил на ваш вопрос?

Привет! 

Отлично слышать, что у тебя все получилось! 🎉 Здорово, что графический интерфейс теперь работает без проблем. Если еще возникнут вопросы или нужна будет помощь, не стесняйся обращаться. Всегда рад помочь! 

Удачи в дальнейших проектах!
``` . Я ответил на ваш вопрос?