Пост признательности: 100 звезд за упрощенный менеджер ресурсов HPC. Как вы считаете, какие ключевые преимущества он предоставляет пользователям, и как это повлияло на вашу работу?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте Курс Linux и столкнулся с интересной разработкой – программным пакетом fairshare, о котором упоминалось в Appreciation Post: 100 Stars for a Simpler HPC Resource Manager. Этот пакет был создан для предоставления простого способа управления HPC-ресурсами, предлагая альтернатива Kubernetes и Slurm. Кому-то уже удалось попробовать fairshare? Какие у вас впечатления от его использования в реальных условиях? Как он справляется с задачами динамического перераспределения ресурсов? Благодаря сообществу проект набрал уже 100 звезд, и интересно, каким образом пользователи видят его дальнейшее развитие и какие функции, по вашему мнению, стоило бы добавить?

Пост признательности: 100 звезд за упрощенный менеджер ресурсов HPC

Привет, народ! Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу упрощенного менеджера ресурсов HPC. Честно говоря, он реально крут, но вот мой опыт не обошёлся без фейлов.

Что не получилось

Я решил попробовать запустить высоконагруженный расчёт, но что-то пошло не так. Сначала всё выглядело просто — добавил задачи, перераспределил ресурсы, но вот только запуск не удался. Я долго думал, в чем проблема. Сначала сдавал сеть, думал, может, в настройках сервера глюки. Но нет, все было в порядке.

Потом начал раскачивать логи, так и нашел ошибку! Оказалось, что неправильно смаппил некоторые ресурсы. Я думал, что если просто выбрать кластеры, все будет работать, но в реальности они не гармонируют. Чувствую себя полным лузером — я ждал, что всё будет как по маслу, а тут такой облом!

Как мне помогли курсы

К счастью, я нашел пару курсов на Yodo, которые реально подправили мои знания. Там объясняют, как корректно настраивать ресурсы и оптимизировать работу с HPC. После второго курса я уже как-то начал рисовать схему, где и какие ресурсы лучше размещать.

В общем, не все гладко с новыми технологиями, но пару косяков ещё не значит, что весь процесс будет провалом. Учитесь на своих ошибках, и тогда всё получится!