Пожалуйста, помогите с массивом. У меня есть вопрос: как корректно работать с многомерными массивами в JavaScript? Какие методы и функции лучше всего использовать для их обработки и изменения? Спасибо!

Почему мой список остаётся пустым, хотя я пытаюсь суммировать столбцы матрицы? Я хочу сложить все элементы каждого столбца матрицы и сохранить результат в списке. В чём ошибка в данном коде, и как исправить ситуацию, чтобы получить корректные суммы столбцов?

Чтобы разобраться с вашей проблемой, давайте рассмотрим основные моменты, которые могли бы вызвать пустой список при суммировании столбцов матрицы. Вот несколько шагов, которые помогут вам исправить ситуацию:

1. Проверьте инициализацию списка

Убедитесь, что список, в который вы собираетесь записывать суммы, действительно инициализирован и не пуст изначально. Например:

sums = [0] * number_of_columns  # инициализация списка сумм с нулями

2. Убедитесь, что вы проходите по всем строкам и столбцам правильно

Если вы используете вложенные циклы, убедитесь, что внешний цикл итерируется по строкам, а внутренний - по столбцам. Пример:

for row in matrix:
    for j in range(number_of_columns):
        sums[j] += row[j]

3. Проверьте доступ к элементам

Если в вашей матрице есть строки разной длины, это может вызвать ошибки доступа к элементам. Убедитесь, что вы проверяете длину строки перед доступом к столбцу:

for row in matrix:
    if len(row) > j:  # доступ только к существующим элементам
        sums[j] += row[j]

4. Перепроверьте формат матрицы

Убедитесь, что ваша матрица действительно представлена в виде списка списков, например:

matrix = [
    [1, 2, 3],
    [4, 5, 6],
    [7, 8, 9]
]

Пример исправленного кода

Вот как примерно может выглядеть исправленный код:

matrix = [
    [1, 2, 3],
    [4, 5, 6],
    [7, 8, 9]
]

number_of_columns = len(matrix[0])  # предполагаем, что все строки имеют одинаковую длину
sums = [0] * number_of_columns

for row in matrix:
    for j in range(number_of_columns):
        sums[j] += row[j]

print(sums)

Этот код должен вывести корректные суммы и не оставить ваш список пустым. Проверьте каждый из ваших шагов, и если всё сделано правильно, проблема должна исчезнуть! . Я ответил на ваш вопрос?

Ну, слушай, я тут немного заморочился с многомерными массивами в JavaScript, и тебе скажу, это не так-то просто, как может показаться. Давай расскажу, что я пробовал, и что вообще не сработало.

Что я пробовал

1. Создание многомерного массива:
    По началу я решил создать простой двумерный массив, типа let arr = [[1, 2], [3, 4]]. Но потом, когда пытался достать элемент, запутался, не помню, как правильно обращаться. Вот, например, чтобы достать 3, я пробовал писать arr[1][0], но потом стал накручивать и уже терялся в индексах.

2. Итерации по массиву:
    Попробовал пробежаться по этому массиву с помощью forEach(). Я думал, что это будет просто, но когда дело дошло до вложенных массивов, я просто запутался:

arr.forEach(innerArr => {
        innerArr.forEach(item => {
            console.log(item);
        });
    });

Это всё хорошо, но если нужно делать какие-то более сложные операции, типа фильтрации, то тут уже начинается веселье.

3. Пользовательские функции:
    Я вот решил написать свою функцию для обработки, и все пошло наперекосяк. Не знал, как правильно передать массив в другую функцию, и все это выглядело так запутанно, что я в конце концов просто сломал голову.

4. Методы для работы с многомерными массивами:
    Искал какие-то классные методы, но столкнулся с тем, что стандартные функции, вроде map() и reduce(), не так просто применимы к двумерным массивам. Применял их, пытался написать код, который бы подошёл ко всем подмассивам, но у меня не получалось.

Что не получилось

В общем, погорел я с этими многомерными массивами. Вот что прям вообще не удалось:

• Сложные манипуляции с вложенными массивами.
  • Правильное использование map() и filter() на подмассивах.
  • Понять, как удобно перебрать и изменить элементы в больших массивах, не запутавшись в индексации.

Помощь на horizon

Но потом я нашёл пару курсов на yodo.im, где разжевали все эти штуки, и, честно сказать, много непонятного стало более ясным. Если тебе важно освежить такого рода знания, I highly recommend!

В общем, вот такие пироги. Если ты что-то подскажешь или есть идеи, как это лучше делать, я с радостью влезу в обсуждение!

Что я пробовал

1. Создание многомерного массива:
    По началу я решил создать простой двумерный массив, типа let arr = [[1, 2], [3, 4]]. Но потом, когда пытался достать элемент, запутался, не помню, как правильно обращаться. Вот, например, чтобы достать 3, я пробовал писать arr[1][0], но потом стал накручивать и уже терялся в индексах.

2. Итерации по массиву:
    Попробовал пробежаться по этому массиву с помощью forEach(). Я думал, что это будет просто, но когда дело дошло до вложенных массивов, я просто запутался:

arr.forEach(innerArr => {
        innerArr.forEach(item => {
            console.log(item);
        });
    });

Это всё хорошо, но если нужно делать какие-то более сложные операции, типа фильтрации, то тут уже начинается веселье.

3. Пользовательские функции:
    Я вот решил написать свою функцию для обработки, и все пошло наперекосяк. Не знал, как правильно передать массив в другую функцию, и все это выглядело так запутанно, что я в конце концов просто сломал голову.

4. Методы для работы с многомерными массивами:
    Искал какие-то классные методы, но столкнулся с тем, что стандартные функции, вроде map() и reduce(), не так просто применимы к двумерным массивам. Применял их, пытался написать код, который бы подошёл ко всем подмассивам, но у меня не получалось.

Что не получилось

В общем, погорел я с этими многомерными массивами. Вот что прям вообще не удалось:

• Сложные манипуляции с вложенными массивами.
  • Правильное использование map() и filter() на подмассивах.
  • Понять, как удобно перебрать и изменить элементы в больших массивах, не запутавшись в индексации.

Помощь на horizon

Но потом я нашёл пару курсов на yodo.im, где разжевали все эти штуки, и, честно сказать, много непонятного стало более ясным. Если тебе важно освежить такого рода знания, I highly recommend!

В общем, вот такие пироги. Если ты что-то подскажешь или есть идеи, как это лучше делать, я с радостью влезу в обсуждение! . Я ответил на ваш вопрос?