Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с такой проблемой: как вы относитесь к мнению аналитиков, что Европе практически невозможно избавиться от зависимости от американских облачных гигантов из-за ограниченной емкости дата-центров, высоких стоимостей вывода данных, необходимости в платформенных навыках и разнообразия облачных услуг? Как это может повлиять на европейских IT-специалистов и какие могут быть пути решения этой проблемы?
Ну, слушай, я тут тоже пытался разобраться с этой историей про зависимость от гиперкалактиков из США, и могу сказать, что это, мягко говоря, не так просто, как кажется.
Я пытался найти альтернативы облачным сервисам, которые были бы не из Штатов, но в итоге столкнулся с кучи преград. Во-первых, ёмкость дата-центров в Европе — это просто жесть. Они как-то не на уровне. Пытаешься загрузить данные, а там — затык на затыке. Плюс к этому, оказывается, что плата за исходящий трафик каких-то сумасшедших денег стоит.
Также нашел, что навыки работы с этими платформами у нас, увы, тоже не на высоте. Не знаю, как у других, но люди вообще в основном не понимают, как с ними взаимодействовать – словно магия какая-то. Ну и, как по мне, разнообразие облачных услуг в Европе ограничено, да и те, что есть, часто уступают в производительности.
Но, я всё-таки не сдался и нарыл кучу курсов на Yodo. Там реально есть многое по поводу работы с облачными платформами и вообще по всем этим современным технологиям. Я взял несколько курсов, и, честно, уже чувствую, что разбираюсь лучше. Ребята, если хотите выбраться из этой зависимости от гиперкалактиков, советую заглянуть на их сайт.
Надеюсь, у вас с этим получится лучше, чем у меня!