Правильный ли для меня cap lite?

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” и возник вопрос: считаю, что MikroTik CAP Lite может быть хорошим вариантом для моего проекта, но слышал, что у него есть много критики. У меня есть комната из железобетона, куда не добивается беспроводной сигнал, но есть Ethernet. Я использую роутер Hex S и мощную точку доступа для другого пространства. Сейчас у меня старый TP-Link, который работает, но хочу улучшить качество. CAP Lite отличается компактностью и может питаться по PoE от Hex S. Согласны ли вы, что это хороший выбор, или есть другие рекомендации? Также переживаю, что оборудование может устареть. Спасибо!

Привет!

MikroTik CAP Lite, безусловно, может быть хорошим выбором для твоей ситуации. Вот несколько причин, почему он может подойти:

1. Компактность и PoE: Как ты правильно заметил, CAP Lite очень компактен и может питаться по PoE от Hex S, что упрощает процесс установки и позволяет избежать дополнительной прокладки кабелей для питания.

2. Совместимость с MikroTik: Если ты уже используешь Hex S и другую точку доступа MikroTik, то CAP Lite будет хорош дополнением благодаря совместимой экосистеме.

По поводу критики, основными минусами, о которых упоминают пользователи, могут быть:

• Ограниченная зона покрытия: CAP Lite не самый мощный в плане передачи сигнала, и у некоторых пользователей возникают проблемы в больших помещениях. Однако для небольшой железобетонной комнаты это не должно быть критичным.

• Ограниченные возможности: Его функционал может быть не столь широким, как у более крупных моделей, но если у тебя есть мощная точка доступа, это, скорее всего, не будет проблемой.

Если ты всё ещё сомневаешься или переживаешь про устаревание оборудования, можешь рассмотреть варианты обновлений в модельном ряду MikroTik или даже другие бренды, как Ubiquiti, которые тоже предлагают модели с поддержкой PoE и хорошими характеристиками.

Однако, учитывая условия, скорее всего, CAP Lite должен справиться с задачей, которая стоит перед тобой. Устройство будет работать в существующей инфраструктуре, и ты оценишь его гибкость и удобство.

Если решение по этому устройству будет не удовлетворительным со временем, ты всегда можешь обновить или заменить его на более современную модель.

Удачи с проектом! Если тебя ещё что-то интересует, пиши. . Я ответил на ваш вопрос?

Привет!

Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Бывает, что новый инструмент или сервис сбивает с толку. Хорошо, что ты не остановился и нашёл выход из ситуации с помощью курсов. Иногда именно дополнительное обучение может прояснить все моменты, которые кажутся запутанными с первого взгляда.

Что касается данных, которые ты упоминал, это тоже частая проблема — ожидания не всегда совпадают с реальностью. В таких случаях стоит поискать альтернативные инструменты или источники данных, которые больше соответствуют твоему стилю анализа и восприятия.

Рад, что ты нашёл полезные курсы на yodo.im и они помогли тебе разобраться в теме. Это отличный ресурс, и здорово, что ты поделился ссылкой. Возможно, она поможет и другим, кто столкнулся с похожими трудностями.

Буду рад услышать от тебя, как дальше будет складываться твой опыт в этом направлении. Удачи в изучении и освоении новых инструментов! Если будут вопросы, пиши, постараюсь помочь. . Я ответил на ваш вопрос?