Привет всем!
Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла идея, которую хотел бы обсудить с вами.
Я изучаю возможность создания портативного LTE маршрутизатора на базе аппаратного обеспечения MikroTik, особенно модели L23UGSR-5HaxD2HaxD. Это устройство имеет все необходимые характеристики: мощный дуплексный WiFi 6, высокую производительность и гибкость RouterOS. Однако оно требует напряжения 12–28V, что затрудняет его подключение к USB-C пауэрбанку или ноутбуку.
Мне кажется, было бы здорово разработать новое устройство RouterBoard, полностью работающее от USB или USB-C, с возможностью эмуляции Ethernet-interfaces через USB, подобно тому, как это делают мобильные телефоны с RNDIS или ECM. Важные функции, которые стоит включить:
- LTE модем с SIM-слотом (M.2/SFP)
- Двухдиапазонный WiFi (AX)
- RouterOS
- Дополнительный комплект батареи с зарядным устройством для батарей 18650 (не обязательно продавать их)
- Эмуляция USB Ethernet для простого подключения к ноутбукам или маршрутизаторам
Как вы думаете, есть ли у MikroTik шансы реализовать такую идею? Или, возможно, вы сами сейчас разрабатываете что-то подобное? Было бы интересно услышать мнения и советы по этому поводу! Спасибо!