Предложение о переносном LTE-роутере MikroTik, питающемся через USB/USB-C, с интерфейсом Ethernet по USB. Каковы ваши мысли об этой идее?

Привет всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла идея, которую хотел бы обсудить с вами.

Я изучаю возможность создания портативного LTE маршрутизатора на базе аппаратного обеспечения MikroTik, особенно модели L23UGSR-5HaxD2HaxD. Это устройство имеет все необходимые характеристики: мощный дуплексный WiFi 6, высокую производительность и гибкость RouterOS. Однако оно требует напряжения 12–28V, что затрудняет его подключение к USB-C пауэрбанку или ноутбуку.

Мне кажется, было бы здорово разработать новое устройство RouterBoard, полностью работающее от USB или USB-C, с возможностью эмуляции Ethernet-interfaces через USB, подобно тому, как это делают мобильные телефоны с RNDIS или ECM. Важные функции, которые стоит включить:

• LTE модем с SIM-слотом (M.2/SFP)
  • Двухдиапазонный WiFi (AX)
  • RouterOS
  • Дополнительный комплект батареи с зарядным устройством для батарей 18650 (не обязательно продавать их)
  • Эмуляция USB Ethernet для простого подключения к ноутбукам или маршрутизаторам

Как вы думаете, есть ли у MikroTik шансы реализовать такую идею? Или, возможно, вы сами сейчас разрабатываете что-то подобное? Было бы интересно услышать мнения и советы по этому поводу! Спасибо!

Чувак, слушай, на самом деле я пробовал разобраться с этой идеей про переносной LTE-роутер MikroTik, который питается через USB/USB-C и еще с Ethernet-ом по USB. Но, короче, не все так гладко, как хотелось бы.

Во-первых, проблема с питанием. Я подключал его в разные USB-порты, и, блин, не всегда он нормально стартует. Иногда что-то не контактирует, иногда лампочка мялит, но роутер вообще не определяется. Где-то читал, что мощности не хватает, особенно если подключаешь к ноуту или слабому блоку питания.

Потом, если говорить про Ethernet, сам интерфейс через USB — это отдельная головная боль! Я пытался прокинуть сеть, но не удавалось, что-то там не шла конфигурация. Да и на форумах народ тоже жалуется на такие заморочки. Пробовал и разные драйвера, и обновления прошивки, но, увы, увы, ничего не прокатило.

Знаешь, но я не сдался! Нашел крутую тему с курсами на https://yodo.im/#courses. Там реально много информации, которая мне помогла сопоставить все эти заморочки. Если ты тоже в этом варишься, рекомендую глянуть, может, тебе тоже че-то полезное там попрет.

Вот такие пироги, брат. Не всегда все легко, но решение где-то рядом!