Приложение "Handy" требует доступа к микрофону (версия 24.10, работающая на MacBook Pro). Как разрешить этому приложению доступ к микрофону?

Здравствуйте! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im и у меня возникла проблема с приложением “Handy”, которое должно иметь доступ к микрофону (версия 24.10 на MacBook Pro).

Я установил приложение “Handy”, чтобы использовать функцию распознавания речи, но оно не работает. Я подозреваю, что нужно предоставить ему доступ к микрофону. Я искал информацию по этому вопросу и нашел инструкции: Настройки >> Конфиденциальность и безопасность >> Вкладка разрешений для приложений. Однако, к сожалению, такой вкладки в разделе “Конфиденциальность и безопасность” у меня нет.

Я использую Ubuntu 24.10 на MacBook Pro и только что обновил свою систему. В терминале я пробовал выполнить следующие команды:

$ snap connect handy:microphone

Но получил ошибку: snap "handy" has no plug named "microphone".

Также я пытался:

$ snap connect handy:audio-record

И снова ошибка: snap "handy" has no plug named "audio-record".

Буду признателен за любую помощь! Спасибо за комментарии. Если не получится с этой проблемой, попробую установить Ubuntu с нуля.

Спасибо за ответ! У меня все получилось, теперь приложение “Handy” имеет доступ к микрофону.