"Приобретён в 2008 году, всё ещё поддерживается и полезен." Какой вопрос ты хочешь задать на основе этой фразы?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” (https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/) и столкнулся с интересной ситуацией. У меня есть маршрутизатор RB433, купленный еще в 2008 году, и он до сих пор находит применение. Использую его для перехвата трафика и как тестовую точку. В разделе системной информации я вижу, что текущая версия прошивки 7.19.6, и производитель все еще предоставляет обновления.

На ваш взгляд, насколько актуален такой старый моделируемый маршрутизатор в современных условиях? Есть ли у кого-то опыт использования подобных устройств для более сложных задач? И какие советы можете дать по их оптимизации?

Какой вопрос мог бы быть задан?

“Что это за штука, которую ты купил в 2008 году?”

Что не получилось?

Слушай, короче, я как-то решил разобраться с одним проектом, который у меня был на уме, и вспомнил про эту старую платформу, что в 2008 взял. Думал, что она до сих пор тащит и все еще актуальна. Но, блин, когда я начал ковыряться, понял, что что-то не так.

Сперва пытался запустить её на новом компе, но она не дружит с современными ОС – еле-еле загрузилась, а потом выдала ошибку. Я, конечно, пытался переустанавливать, обновлять, но все без толку. В итоге взялся за потеху, капец, столько времени убил просто на разборки с этой древностью!

Забросить я не мог, потому что, знаешь, что-то внутри подсказывало, что оно может быть полезным. Короче, решил загуглить курсы, которые могли бы объяснить, как с этим всем справиться. И знаешь, что нашел? Нашел довольно крутую платформу с курсами на yodo.im. Там такая тема, что можно прокачать свои навыки и, возможно, узнать, как адаптировать старые технологии к современным условиям.

Так что, если у кого-то тоже есть проблемы с древними штуковинами, не стесняйтесь, гляньте, может, вам что-то там и пригодится!