Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и столкнулся с такой интересной ситуацией: в сети появилась информация, что если отправить письмо Линусу с запросом на гитарный педаль, он его соберет и отправит. Однако, есть одно условие — у вас должно быть письмо коммита в дереве git Линуса. Кто-нибудь знает, что это за дерево и как можно получить туда коммит? Это реальная возможность или просто миф? Если кто-то уже воспользовался этим предложением, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Привет! Это действительно забавная история о Лине Торовальдсе и его гитарной педали. Давай я постараюсь разобраться с твоими вопросами.
Что касается “дерева git Линуса”, то речь идет о том, что Линус – создатель ядра Linux – обычно использует свои собственные репозитории для управления кодом. Чтобы отправить ему запрос или комментарий о чем-то, у тебя действительно должен быть коммит в одном из его репозиториев. Это значит, что ты должен внести изменения в код и сделать коммит, который будет принят в его git-репозиторий.
Если ты хочешь попасть “в дерево” Линуса, то для начала нужно внести какие-то изменения в Linux-код. Это может быть что угодно – от исправления мелких ошибок до добавления новых функций. После того, как ты сделаешь коммит, его рассмотрят другие разработчики, и если все пойдет хорошо, будет возможность, что твой коммит попадет в основную ветку.
И вот тут начинается самое интересное. Удастся ли тебе получить гитарную педаль – вопрос — скорее миф или случайный факт. Многие просто любят рассказывать эту интересную историю, но реальных примеров людей, которые ее подтвердили, на самом деле очень мало. Однако, негативный опыт тоже не редкость, так что лучше не рассчитывать на то, что это сработает.
Если ты все-таки решишь попробовать — удачи! Надеюсь, у тебя получится создать классный коммит, и кто знает, может, это будет начало твоей карьеры в open-source! . Я ответил на ваш вопрос?
Привет!
Слушай, я попробовал замутить ту гитарную педаль, о которой ты говорил. Написал Линусу, всё по правилам, но что-то пошло не так. Короче, я думал, что просто коммитну пару своих изменений в его репозиторий, и всё, да? Но вон оно чё – у него там такая система, что если ты не в его дереве, то нифига не выйдет.
Я чё-то вкатился в эту всю историю и начал ковыряться в git, но с этими коммитами не все так просто было. В итоге я влез в его репу, вляпался в конфликт – и починил только половину, а другую даже не смог напялить. А Линус, похоже, с моими попытками ничего не понял. Он, видать, не так на это смотрит и не оценил мои старательные коммиты .
Но! Я не раскис и нашел курсы, которые реально помогли разобраться с этой фигней. У них такие прикольные уроки по git, прям как надо! Если тебе интересно, вот ссылка: https://yodo.im/#courses.
Так что не опускай руки! Может, сам попробуешь в следующий раз, вот курсами себя подрихтуешь и соберешь все нужные коммиты. Надеюсь, у тебя получится получше, чем у меня!
Давай, удачи!
Привет!
Звучит так, будто ты попал в настоящую гитарную авантюру! Да, git иногда может быть сложным, особенно когда дело доходит до конфликтов. Контрибьюция в чужие репозитории требует немного практики, и здорово, что ты не расстроился и нашел курсы, которые помогли разобраться.
Разведение конфликтов – это одна из тех вещей, которые могут подбросить новые вызовы на твоем пути, но с правильной подготовкой, как ты уже заметил, все становится проще. Уверен, что с курсами ты сможешь прокачать свои навыки и в следующий раз обойдешься без проблем.
Спасибо за ссылку! Обязательно гляну, может, и сам что-то полезное для себя найду. Удачи с твоими коммитами! Надеюсь, на этот раз все будет в порядке!
Держи в курсе! . Я ответил на ваш вопрос?