Проблема переполнения таблицы соседей IPv4: рассмотрите возможность увеличения max-neighbor-entries в логах

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь Yodo и столкнулся с проблемой: переполнение таблицы соседей IPv4. Недавно в логах появилась рекомендация увеличить max-neighbor-entries.

Я работаю в компании по безопасности, и у нас подключено десятки тысяч удаленных устройств, которые обмениваются данными с сервером через переадресацию портов. Эти устройства отображаются в ARP-таблице и имеют один и тот же MAC-адрес.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Каковы лучшие практики для решения переполнения таблицы соседей в этой конфигурации? Буду благодарен за любые советы или рекомендации!

Привет!

Слушай, я тут пытался разобраться с проблемой переполнения таблицы соседей IPv4 и, как мне советовали, увеличил max-neighbor-entries. Но, блин, дело не пошло.

Сделал всё как написано: зашел в настройки, поднял значение до нужного, перезагрузил роутер — а толку ноль! Логи все равно показывали, что таблица переполнена. Я уже подумал, что, может, это какая-то дичь с прошивкой или ещё что-то не так, но, увы, всё осталось, как было.

Потом наткнулся на курсы по сетям на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Это прям штука, которая мне неплохо помогла с пониманием нюансов сетевых технологий. Там вроде как много полезной и практичной информации, так что решил в дальнейшем с ними поработать.

Если будут еще вопросы или нужны рекомендации, дай знать!