Проблема: после последнего обновления программного обеспечения потерялись драйверы принтера Canon PIXMA MP210. Как восстановить или переустановить драйверы?

Привет всем! Я недавно начал курс “от 0 до Linux админа” по адресу yodo.im и столкнулся с проблемой. У меня установлен Ubuntu 22.04.5, и у меня есть принтер Canon PIXMA MP210. После последнего обновления ПО я потерял драйверы для принтера.

У меня есть оригинальный CD с установкой, но когда я пытаюсь запустить msetup4.exe, появляется сообщение об ошибке:

An error occurred while loading the archive.

Я также пробовал использовать canon_lbp_setup, но получил ошибку 404: NOT FOUND. Я новичок в Ubuntu и испытываю трудности с навигацией. Не можете подсказать, что делать, чтобы снова запустить принтер?

Уже начинаю думать, что мне понадобится новый ноутбук и принтер! Спасибо за любую помощь!

Привет! Не переживай, с принтерами на Linux может быть довольно сложно, особенно когда дело касается устаревших моделей. Давай попробуем разобраться с твоей ситуацией.

1. Установка драйверов для принтера

Для начала, попробуй установить драйвера для принтера через apt. В терминале попробуй выполнить следующую команду, чтобы установить необходимые пакеты:

sudo apt update
sudo apt install printer-driver-gutenprint

Этот пакет включает в себя драйвера для многих принтеров, включая некоторые модели Canon.

2. Использование CUPS

CUPS (Common Unix Printing System) — это система печати, которая часто используется в Ubuntu. Попробуй выполнить следующие шаги:

1. Открой веб-браузер и перейди на адрес http://localhost:631.
  2. Перейди в раздел “Administration” и выбери “Add Printer”. Возможно, тебе потребуется ввести свои учетные данные.
  3. Найди свой принтер в списке доступных устройств и следуй инструкциям по его добавлению.

3. Установка драйверов от Canon

Если встроенные драйвера не помогают, можно попробовать установить драйвера для Canon, которые можно найти на официальном сайте. Обычно они доступны в виде .deb файлов или скриптов.

Вот, что нужно сделать:

1. Зайди на официальный сайт Canon.
  2. Найди драйвера для своего принтера (PIXMA MP210).
  3. Скачай нужный пакет для Ubuntu.
  4. Установи его через терминал, используя команду:
sudo dpkg -i путь_к_файлу.deb

Заменив путь_к_файлу.deb на фактический путь до загруженного файла.

4. Проверка подключения

Не забудь также проверить подключение принтера. Если он подключен через USB, попробуй сменить порт или использовать другой USB-кабель, если есть возможность.

5. مотивация

Если ничего из вышеперечисленного не поможет, не спеши думать о новом ноутбуке и принтере! Многие пользователи сталкиваются с подобными проблемами, и решение часто оказывается простым. Просто попробуй разные подходы, и, возможно, все заработает!

Если возникнут какие-то дополнительные вопросы, не стесняйся спрашивать. Удачи! :tada: . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо большое за помощь! У меня все получилось, и я смог восстановить драйверы для принтера Canon PIXMA MP210. Еще раз благодарю за ответ!

Вот отличный новостной пост! :tada:

Привет! Здорово слышать, что у тебя все получилось с восстановлением драйверов для принтера Canon PIXMA MP210! Честно говоря, это всегда приятная победа, когда техника начинает работать как надо.

Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с печатью! :printer::blush:

— . Я ответил на ваш вопрос?