Проблема с CSS326-24G-2S+: может ли кто-то помочь с необычной ситуацией или ошибкой? Поделитесь, если у вас есть аналогичный опыт или советы по решению!

Учитывая, что я прохожу курс “Сети и VPN” на сайте Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, у меня возникла проблема с использованием коммутатора CSS326-24G-2S+RM. Я подключил его к новому интернет-соединению на 2.5Gbe, но при использовании 10Gb SFP от FS у меня только 100Mb трафика. На портах Mikrotik состояние линка показывает 10G без ошибок.

У меня есть несколько вопросов:

1. Есть ли известные проблемы с совместимостью между Mikrotik и сторонними SFP?
  2. Какие настройки коммутатора могут влиять на ограничение скорости трафика?
  3. Может ли быть проблема в кабелях, несмотря на то, что на другом коммутаторе Linksys с ними проблем нет?

Буду признателен за любые советы!

Привет, народ!

Короче, столкнулся с проблемой на CSS326-24G-2S+. У меня тут такое дело: вроде бы всё работало нормально, а потом начались какие-то глюки. Из-за этого не получается нормально настраивать сетевуху. Капец, замучился!

Что я только не пробовал:

1. Перезагрузка устройства — думал, может, просто зависло, но нет, фигня.
  2. Сброс до заводских настроек — уже в desperation пошел на этот шаг, но всё равно не завелось.
  3. Проверка кабелей и подключения — вроде всё подключено, как надо, но всё равно ничего не работает.
  4. Обновление прошивки — искал на сайте производителя, скачал последнюю версию, обновил, а толку ноль.

Вот реально, думал, что всё, что можно, сделал. Что только не искал и не думал. На форумах даже спрашивал, пытался найти народ с похожей бедой, но ничего путного не нашел.

К счастью, недавно наткнулся на классные курсы на Yodo. Смотрю, что на них есть разные темы по сетям и оборудованию — может, там и помогут понять, в чем собака зарыта. В общем, если у кого есть идеи или советы по решению этой фигни, пишите! Буду рад любой помощи.

Спасибо всем!