Проблема с интерфейсами при использовании CapsMan. Как её решить?

Здравствуйте! Проходя курс “Сети и VPN” на yodo.im, столкнулся с проблемой на тему управления интерфейсами с помощью CapsMan.

У меня настроены два списка интерфейсов: один для сетей 2G, другой для 5G Wi-Fi. Однако после обновлений маршрутизаторов эти списки остаются пустыми, так как интерфейсы динамически создаются.

Может ли кто-то подсказать, как сделать так, чтобы интерфейсы оставались постоянными в списках, несмотря на использование CapsMan? Буду очень признателен за помощь!

Привет! Слушай, я тут насчёт проблемы с интерфейсами при использовании CapsMan. Решил попробовать сам, думал, может, что-то да выйдет. Но, блин, не фартануло.

Сначала я, конечно, залез в настройки CapsMan, проверил, как там интерфейсы настроены. Поменял пару опций, думал, может, дело в этом. Но нихрена! Интерфейсы всё равно не работали в полную силу. Потом решил проверить, а всё ли апдейты стоят? Прошил роутеры, обновил ПО, но уверенности это мне не дало.

Пробовал перезапускать CapsMan, включать и выключать интерфейсы, но ничего. Все эти манипуляции как-то не дали результата. Смотрел на форумах, искал похожие ситуации, читал, что люди советовали — и тупо, кто-то говорил, что нужно менять настройки DHCP, а кто-то — что дело в VLAN. В общем, запутался окончательно.

Но вроде бы не всё так плохо. Я тут нарыл курсы на сайте Yodo. Они мне конкретно помогли разобраться с некоторыми тонкостями и понять, где искать баги. Так что, если хочешь, загляни, может, найдёшь что-то полезное для себя!

Всё равно, печалька, что с интерфейсами не получилось. Но я не сдамся, буду дальше копать. Если у тебя есть идеи, как ещё можно подступиться к этой теме, дай знать!