Проблема с настройкой git ошибка: не удалось заблокировать конфигурационный файл

Я получаю эту ошибку при попытке установить глобальную конфигурацию:

$ git config --global user.name "Your Name Here"error: could not lock config file /pathto/file/.gitconfig: No such file or directory

и файл .gitconfig уже существует, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи??

Посмотрите, поможет ли вам какой-либо из этих советов:

1. Проверьте, есть ли какой-либо файл с именем ~/.gitconfig.lock. Если это так, просто удалите его.

2. Файл ~/.gitconfig принадлежит вам (используйте ls -la ~/.gitconfig чтобы проверить). Если этого не произойдет, вы можете сменить владельца, используя sudo chown <your_username>:<your_username> ~/.gitconfig

Если ни один из этих способов не решит проблему, вы всегда можете отредактировать файл ~/.gitconfig с помощью вашего любимого текстового редактора. Это просто файл, подобный INI. Пример:

$ cat ~/.gitconfig[user]    name = my_username    email = me@email.com[core]    editor = editor    pager = most[color]    ui = auto[merge]    conflictstyle = diff3

Я предполагаю, что правильное местоположение находится ~/.gitconfig. Если это не так, замените его правильным путем.

Надеюсь, это поможет.

В моем случае есть файл .git/config.lock файл в моем репозитории git. Я удалил этот файл, и это решило проблему.

Вам нужно владеть каталогом, в котором находится файл .gitconfig:

chown -R <user>.<user> /pathto/file/

Это то, что сработало для меня.

Моя проблема была похожа на вашу. Я обнаружил, что пользователь "git" не смог получить доступ к своему домашнему каталогу.

Я сделал chown -R git:git /mnt/sdb1/git и это решило проблему с ошибкой разрешения.

Для моего случая, мой ~/.gitconfig файл указывал (с символической ссылкой) на мои старые dotfiles, которые я переместил в другое место, что означает gitconfig указывал на несуществующий файл.

Чтобы знать, где мой gitconfig был символически связан с, я сделал ls -la ~/.gitconfig, который показал, что он указывает на файл, который я переместил в другое место.

Мне пришлось обновить символическую ссылку на мои новые dotfiles (dotfiles - это просто имя папки всех моих файлов .smth).

Чтобы обновить символическую ссылку, я сделал ln -sf ~/your-new/path-to/gitconfig.symlink ~/.gitconfig

Тогда все работало хорошо

В моем случае ошибка была:

error: could not lock config file .git/config: No such file or directory

Я решил эту проблему, создав .git каталог:

mkdir -p ~/.git

В моем случае мне пришлось удалить файл config.блокировка внутри моего репозитория git .git/ папка.

Моя проблема заключалась в том, что я смонтировал файл .gitconfig в контейнере из своей локальной файловой системы. Похоже, что git хранит gitconfig путем перемещения файлов. Он не может зафиксировать, потому что он не может переместить (не просто записать, а mv) временный файл в ~/.gitconfig .Мое решение состояло в том, чтобы смонтировать каталог (домашний каталог), а не только файл .gitconfig.

Есть ли у вас разрешение на чтение / запись этого файла? (Проверьте с помощью ls -la /path/to/file/.gitconfig)

-rw-rw-r-- 1 .gitconfig

Вы работаете от имени правильного пользователя? Какому пользователю принадлежит файл .gitconfig?