Проблема с обнаружением WiFi-адаптера в Ubuntu 24.04. Как решить?

Здравствуйте! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой обнаружения WiFi-адаптера в Ubuntu 24.04.

Недавно мой компьютер стал вести себя странно: оставив его на 5 минут в режиме ожидания, я вернулся к черному экрану, что потребовало перезагрузки. После перезагрузки я заметил, что система перестала обнаруживать WiFi-адаптер.

Дополнительно появились другие проблемы: я не могу изменять яркость экрана, аудиодинамик показывает “dummy output”, и возникли проблемы с зависимостями (я подтвердил это с помощью команды sudo apt-get check для linux-tools-6.14.0-37-generic, который зависел от недоступного linux-tools-6.14.0-37).

На данный момент я не могу подключиться к интернету вообще. Команда ip link show показывает только соединение lo, без eth0 и других интерфейсов. При выполнении команды sudo lshw -c network видно, что два адаптера (сетевой контроллер и контроллер Ethernet) имеют статус UNCLAIMED.

Я пробовал решить проблему с зависимостями, скачав файл linux-tools-6.14.0-37 с ubuntuupdates.org и установив его командой sudo dpkg -i <file.deb>. Это помогло, но WiFi все еще не работает. Кроме того, я пробовал переустановить пакет linux-modules-extra, но изменений не произошло.

Я запустил скрипт wireless-info и вывел результаты здесь.

Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, буду благодарен за любые советы или решения!

Спасибо большое за ответ! У меня все получилось, WiFi-адаптер теперь работает. С удовольствие воспользуюсь этой информацией в будущем!