Я установил VirtualBox через центр программного обеспечения, но когда я пытаюсь запустить виртуальную машину, я получаю следующую ошибку:
Драйвер ядра не установлен (rc=-1908)
Драйвер ядра VirtualBox Linux (vboxdrv) либо не загружен, либо существует проблема с разрешениями для /dev/vboxdrv. Пожалуйста, переустановите модуль ядра, выполнив
'/etc/init.d/настройка vboxdrv'
как корень. Если он доступен в вашем дистрибутиве, вам следует сначала установить пакет DKMS. Этот пакет отслеживает изменения в ядре Linux и при необходимости перекомпилирует модуль ядра vboxdrv.
Я уже обновил свой dkms и установленный linux-headers, но это /etc/init.d/vboxdrv не существует.
Вы ДОЛЖНЫ установить заголовки linux ПЕРЕД virtualbox, в противном случае установка VBox приведет к ошибке при попытке настроить раздел vboxdrv, поскольку заголовки linux не установлены.
Следует просмотреть файл /var/log/vbox-install.log, чтобы определить проблему. Если проблема не устранена, вы можете загрузить и установить последнюю версию v4.2.2 непосредственно с https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads (для ядра 3.6.* и ниже). Удачи.
Я использую 64-разрядную версию Ubuntu 12.04 и столкнулся именно с этой проблемой. Я выполнил все рекомендуемые действия, перечисленные здесь (удаление, переустановка заголовков, dkms и т.д.), И все равно не смог заставить его работать.
С Ubuntu 12.04 я не смог решить эту проблему с помощью стандартных репозиториев. Мне пришлось загрузить Virtualbox с его веб-сайта и использовать версию 4.3
1)Если вы еще не установили DKMS, выполните эту команду
sudo apt-get install virtualbox-dkms
Если он уже установлен, повторная установка должна устранить проблему
sudo apt-get install --reinstall virtualbox-dkms
2) После процесса (повторной) установки вы должны увидеть что-то похожее на это
vboxnetflt.ko: Выполняется проверка работоспособности версии модуля. - Исходный модуль - В этом ядре не существует исходного модуля - Установка - Установка в /lib/modules/3.5.0-61- общие сведения/обновления/dkms/
vboxpci.ko: Выполняется проверка работоспособности версии модуля. - Исходный модуль - В этом ядре не существует исходного модуля - Установка - Установка в /lib/modules/3.5.0-61- общие сведения/обновления/dkms/
депмод.........
DKMS: install completed. * Stopping VirtualBox kernel modules [ OK ] * Starting VirtualBox kernel modules [ OK ] Setting up virtualbox-qt (4.1.12-dfsg-2ubuntu0.10) ...Processing triggers for libc-bin ...ldconfig deferred processing now taking place
3) Закройте VirtualBox и подождите не менее 10 секунд, пока демон завершит работу.
4) Снова откройте VirtualBox и запустите машину, это должно быть исправлено
Первоначальное сообщение относится к 12.10. Если у вас возникла эта проблема с 14.04, что может быть более вероятно на момент написания статьи, используйте virtualbox.org "вместо того, который находится в Ubuntu Software Center`. В документе есть многословные инструкции, но следующая ссылка - более короткое чтение. Если вы проигнорируете часть о HTTPS, то она будет краткой. Linux_Downloads – Oracle VM VirtualBox
Это случилось со мной после обновления ядра (ubuntu). Для меня это было просто: “sudo apt-get install virtualbox”. Процесс установки создал для меня модуль ядра.