Я пытаюсь установить virtualbox и заставить его работать, но, похоже, у меня это не получается. На изображении вы можете увидеть результат.
Если я убегу VBoxManage --version Я получаю:
WARNING: The character device /dev/vboxdrv does not exist.Please install the virtualbox-dkms package and the appropriateheaders, most likely linux-headers-generic.You will not be able to start VMs until this problem is fixed.4.3.10_Ubuntur93012
Но virtualbox-dkms уже установлен и в последней версии. Поэтому я попытался переустановить его, и я получил это:
Любая помощь будет оценена по достоинству.
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Вывод после перенастройки (предложение @M.Tarun):
ПРАВКА 2:
Также установил исходные коды, как проинструктировал @Hmayag, очистил virtualbox и установил его снова, но у меня возникла та же проблема.
Причина проблемы заключается в том, что вы загрузили ядро 3.11, в то время как dpkg-reconfigure ожидает ядро 3.13. Вот почему вы получаете сообщение "нет подходящего модуля для запущенного ядра".
Обязательно обновите свой загрузчик.
В моем случае загрузчик обновляется с другой ОС (Debian), загружается на нее и запускается sudo update-grub решил проблему.
В моем случае проблема заключалась в том, что virtualbox-4.1 был установлен вместе с virtualbox-4.2. Как только я удалил 4.1, я смог запустить sudo /etc/init.d/vboxdrv setup и sudo modprobe vboxdrv просто отлично, так же как и запуск виртуальных машин.
Вы должны проверить версию gcc, которую вы используете. Я столкнулся с той же проблемой компиляции ядра virtualbox.Я исправил проблему, используя этот пост https://www.virtualbox.org/ticket/12467
Вероятно, вы используете устаревшую версию gcc, которая отличается от gcc, используемого ядром Linux.
Проверьте версию по умолчанию, которую вы используете :
gcc -v
Моя версия gcc 4.4.7 (Ubuntu /Linaro 4.4.7-8ubuntu1)
И версия gcc, с которой было скомпилировано ваше ядро
dmesg | more[ 0.000000] Linux version 3.13.0-83-generic (buildd@lgw01-55) (gcc version 4.8.2 (Ubuntu 4.8.2-19ubuntu1) ) #127-Ubuntu SMP Fri Mar 11 00:25:37 UTC 2016 (Ubuntu 3.13.0-83.127-generic 3.13.11-ckt35)
или с
dpkg -l gcc
Если версии gcc отличаются, как в моей системе, переключите свой компилятор gcc по умолчанию
sudo update-alternatives --config gcc
тогда установка virtualbox-dkms должна работать нормально
Вероятно, у вас есть несоответствие между запущенным ядром и установленным заголовком. Можете ли вы добавить выходные данные uname -a и dpkg -l | grep linux-headers?
Калиспера Антони. Программа установки пытается создать модуль ядра, но не может найти исходные файлы ядра. Подсказка заключается в том, что "Сборка модуля для текущего запущенного ядра была пропущена, поскольку исходные коды ядра для этого ядра, похоже, не установлены.Убедитесь, что они у вас установлены. Убедитесь, что они соответствуют текущей версии ядра. Я думаю, чтоapt-get source linux-image-$(uname -r)` должен это сделать.
Не повезло, я имел в виду, что VirtualBox по-прежнему не работает. Источники были успешно установлены. Теперь я очистил VirtualBox и собираюсь установить его снова. Если случится что-то хорошее, я дам вам знать!