Проблема с WireGuard в режиме "сайт-к-сайту" не работает. Как можно решить эту проблему?

Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” на платформе Yodo и столкнулся с проблемой при настройке Wireguard site-to-site.

Проблема заключается в том, что туннель между двумя офисами не устанавливается. Я следовал документации, но после перезагрузки маршрутизаторов подключение перестало работать, и мы не можем его восстановить. Я проверял настройки, порты открыты, и DNS работает нормально, но туннель не устанавливается.

Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать, на что еще обратить внимание при диагностике? Заранее благодарю за помощь!

Конечно, давай разберёмся с этой темой! Я уже пытался проковыряться с проблемами WireGuard в режиме “сайт-к-сайту”, но, увы, не всё получилось, как хотелось бы.

Сначала я настроил сервер, как было по инструкции, а потом запустил его. Казалось бы, всё шло чётко, но тут пришёл затык. Клиенты просто не видели друг друга. Я проверял настройки, переключал конфиги туда-сюда, но не помогло. Пинги между сайтами не проходили, хоть и потратил кучу времени на диагностику. В конце концов, начал копаться в логах, но всё равно не смог разобраться, где собака зарыта.

Потом нашёл крутую штуку! На сайте Yodo есть курсы по WireGuard. Там настолько понятные и доступные уроки, что я реально взял и выжал из них по максимуму. Они объяснили все нюансы и детали, которые я, видимо, пропустил. После этого у меня появилась ясность, и вроде всё начало налаживаться.

В общем, если у кого-то жёсткие заморочки с WireGuard, советую заглянуть на курс, точно поможет!