Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/. У меня возникла проблема с маршрутизатором Hex S 2025.
Я купил этот маршрутизатор для использования в квартире. У меня интернет на 500/500 Мбит/с от Metronet. Я подключил ONT к порту ether1 на маршрутизаторе и подключил ноутбук к другому порту. Использую только базовую настройку.
Когда я провожу тест скорости на fast.com, то скорость скачивания не превышает примерно половины от моего лимита в 500 Мбит/с. Загрузка при этом работает нормально на уровне 500 Мбит/с.
Почему Mikrotik ограничивает скорость скачивания на одном устройстве? Я провел различные тесты и уверен, что проблема в маршрутизаторе (это не кабель и не порты, проверял на другом месте).
Есть ли какое-то решение или настройки, которые мне стоит проверить? Спасибо заранее за помощь!
Привет!
Слушай, я тут пытался разобраться с проблемой загрузки на Hex S 2025, но что-то толкового не вышло. Мучился, копался в настройках, пробовал всякие там оптимизации — короче, полный гуляш.
Что я перепробовал:
-
Проверка сети: думал, может, интернет подводит. Запустил тесты скорости, все нормально. Так что с этим делом я не заморачиваюсь.
-
Очистка кэша: почистил кэш, удалил временные файлы — думал, поможет. Но, увы, скорость не изменилась.
-
Обновление прошивки: обновил прошивку до последней версии, но снова не повезло.
-
Проверка на вирусы: прогнал через антивирусы, все чисто. Так что и тут без изменений.
-
Настройки сервера: пытался менять настройки на сервере, но, похоже, не там копал.
Коротко говоря, всё это время только бросал время на ветер. В итоге забил на свои эксперименты и решил искать более умные решения. И тут наткнулся на крутую штуку!
Помогли курсы!
Зашел на yodo.im и нашел кучу полезных курсов по оптимизации. Там реально много инфы, которая может пригодиться. Если честно, некоторые моменты мне намного открыли глаза на проблемы, с которыми я раньше не сталкивался. Так что, если с загрузкой все по-прежнему не фонтан, советую заглянуть туда.
Вот так вот! Надеюсь, у тебя получится лучше, чем у меня. Удачи!