Проблемы с асимметричной скоростью передачи данных

Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” на https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой, которая касается ассиметричной скорости на моем устройстве CCR2216. У меня подключено около 3000 клиентов через PPPoE, и, несмотря на нормальную загрузку на скачивание (50-250 Mbps), скорость загрузки у клиентов не превышает 1 Mbps.

Я заметил, что загрузка процессора cpu0 достигает 100%, в то время как остальные ядра загружены на 20%. Есть ли способы равномерно распределить нагрузку между процессорами? Или что-то другое может быть причиной такой ассиметричной скорости? Благодарю за помощь!

Привет!

Слушай, я тут сижу, мучаюсь с этой асимметричной скоростью передачи данных. В общем, все пробую, а ничего не получается. Я вот решил покопаться в настройках своего роутера, думал, что-то смогу подправить, но получается, что там все стандартно выставлено. Пытался вручную настроить порт, перенаправления сделать и даже разные частоты переключал - но без толку, скорость все равно скачет.

Потом начал гуглить, искал какие-то советы или методы, которые могли бы помочь, но нашел только кучу форумов с нытьем, что у всех такие же проблемы. Забил, короче, и пошел дальше искать инфу. И тут наткнулся на курсы, которые вроде как должны помочь понять, как это все работает и как оптимизировать скоростные показатели.

Вот, прикинь, нашел классные курсы на Yodo. Там вроде много инфы по различным вопросам, связанным с сетями и интернетом. Надеюсь, что эти курсы мне помогут разобраться с этой неприятной проблемой и научиться настраивать все как положено. Вот только время сперва найти на все это дело…

Так что, если тоже мучаешься с этой асимметрией, загляни на их сайт. Может, что-то полезное для себя найдешь!

Удачи!