Проблемы с CAP AX и CapsMan: медленные интернет-скорости, отключения и плохое покрытие сигнала. Как можно решить эти трудности?

Привет, всем!

Я прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой, которая меня сильно беспокоит. Я живу в общежитии, где недавно мне поручили заняться настройкой Wi-Fi, так как предыдущая поддержка была отменена. У нас установлены 15 точек доступа cAP ax, распределенных по 5 этажам, и сеть всегда была очень нестабильной.

Проблема в том, что скорость интернета через Wi-Fi не превышает 15 Мбит/с, при том что мы должны получать 200 Мбит/с. Кроме того, сигнал падает через стены, и устройства Apple чаще всего не могут подключиться. Я использую RB3011 в качестве контроллера CAPsMAN, и все точки доступа должны работать нормально, но, похоже, что настройки Capsman не помогают решить проблему.

Кто-нибудь столкнулся с подобными трудностями и может подсказать, как оптимизировать работу cAP ax, чтобы улучшить скорость и качество сигнала? Любые советы по настройкам CAPSman или по повышению надежности сети будут очень полезны.

Заранее спасибо!

Привет! Слушай, по поводу всех этих проблем с CAP AX и CapsMan — это ж вообще целая эпопея. Я тут прямо на себе прочувствовал, что такое медленные скорости интернета, частые отключения, и еще это ужасное покрытие. Сначала я решил, что поможет простая перезагрузка всего этого добра. Но, как оказалось, это не сработало.

После перезагрузки, интернет работал чуть лучше, но через минут десять скорость опять падала до нуля. Убедился, что у меня все настройки правильные, там и VLAN’ы всякие, и IP-адреса. Ну, ставил и брал из, как мне казалось, надежных источников. Но все равно, сигнал до соседней комнаты не доходил, вообще как-то печально.

Поставил последнюю версию прошивки — думал, это решит проблемы. Но, не тут-то было! Неужели у меня такая глупая система, что даже обновления не помогли? Соединение все равно сыпется и пинг просто ужасный. Капец, даже в танчиках не поиграешь нормально, ужас!

Потом порылся в интернете, нашел разные советы, люди конечно в своем деле профи, но у меня ничего не вышло. Пытался настраивать CapsMan, крутил настройки, выставлял различные мощности, но все по-старому, все равно охватывает как-то наигранно. Никакого лифта в качестве связи. Заказал даже дополнительные антенны, думал улучшит сигнал, но на деле — как-то только хуже стало.

И тут я вдруг наткнулся на курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO. Там народ реально делится опытом, рассказывает, как они перебороть все эти беды, дает советы по настройке и прочее. Слушай, я там прошел несколько модулей и вроде как стало чуть лучше. Так что, рекомендую! Может, сам найде что-то полезное для себя.

Вот так вот! Продолжу мучиться с этими девайсами, но хоть разработал систему. Удачи тебе с твоими настройками!