Проблемы с новым сервисом AT&T Fiber

Здравствуйте, всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на этом сайте: yodo.im/courses/seti-i-vpn/. У меня возникла проблема с новым подключением AT&T Fiber.

Уже давно использую MikroTik и настроил довольно сложную домашнюю сеть. Я установил новый маршрутизатор AT&T, и он работает, но у меня возникают проблемы с подключением к интернету через него. Я настроил его на передачу IP-адреса на мой главный маршрутизатор RB4011, и, хотя я могу пинговать интернет с RB4011, устройства за ним (включая компьютер и внутренний коммутатор RB2011) не могут подключиться к интернету.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Есть ли какие-то советы по настройке AT&T Fiber или MikroTik, которые могут помочь мне решить эту проблему? Заранее спасибо!

Привет!

Слушай, я тут замучился с новым сервисом AT&T Fiber. Начал разворачивать эту шнягу, но, блин, ничего не сработало. Первым делом, когда подключил роутер, он постоянно выскакивал в ошибку. Что я только не пробовал! Перезагружал его сто раз, читал инструкции, как дебил, но все равно не покатило.

Потом решил, что может проблема в кабелях или что-то в подключении. Проверил все, как меня учили в интернете, но нифига! На сайте AT&T почитал, там подсказок толком не нашел, кроме «перезагрузите» и «проверьте подключения». Скучно, короче.

И тут наткнулся на курсы, где народ делится опытом и шагами по установке всяких штук, помогло здорово! Заходи на https://yodo.im/#courses, там реально крутейшие уроки. Это мне прям открыло глаза на некоторые нюансы, которые я не учёл. Теперь вроде все работает.

Если у тебя такая же беда, обязательно глянь на этот ресурс, может, прокатит!

Удачи!