Проблемы с RB5009UG+S+IN, не могу подключиться к нему после сброса до заводских настроек. Что делать?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo, и у меня возникла проблема с маршрутизатором RB5009UG+S+IN. После сброса к заводским настройкам я не могу подключиться к нему.

Я пользовался этой моделью целый год без особых проблем, но сегодня решил добавить правило переадресации портов и, к сожалению, заблокировал себя. Я сбросил маршрутизатор, подключил свой ноутбук напрямую к устройству (пробовал порты 2-8), получил IP-адрес и DNS через DHCP. Однако когда я ввел 192.168.88.1 в браузере, он не смог подключиться. WinBox также показал, что сеть недоступна, и SSH не работал. Я попытался получить MAC-адрес устройства через ARP-таблицу, но тоже безуспешно.

Я пробовал сбросить маршрутизатор еще два раза и пытался использовать Netinstall, отключив брандмауэр и менеджер сети, но скрипт завис на этапе обнаружения маршрутизатора.

Буду признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

Привет!

Слушай, у меня тут были заморочки с RB5009UG+S+IN, подключался к нему после сброса до заводских настроек – и тут как давай проблемы лезть! Думал, что все будет просто, но не тут-то было.

Во-первых, я штуку сбросил нормально, держал кнопку Reset, пока не загорелся диод. Думал, сейчас подключу по проводу – и всё будет летать. Но нифига! Заходим в настройках сети – IP-шка по умолчанию 192.168.88.1, но он не пингуется. Как будто не в сети.

Пробовал разные кабели, порты на компе менял – всё равно тишина. Не видно его, как будто он в подполье прячется. На всякий случай, зашел в роутер, к которому подключен, но там тоже его не видно. А я уж думал, что совсем туплю!

Чуть подумал, может, проблема с настройками DHCP на роутере? Поменял там всякие настройки, переподключался, но опять ничего. Полный ноль.

В общем, потратил кучу времени, искал решения в интернете и тут наткнулся на кучу крутых курсов на yodo.im. Там реально годные штуки по сетевым настройкам, почитал пару материалов и понял, что многого не знал. Так что если у кого такие же заморочки, рекомендую заглянуть, может, поможет!

Вот такие пироги. Если кто-то еще сталкивался с этой фигней, делитесь опытом!