Проблемы с возможностями демона user-space в systemd?

Привет всем! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Курс Linux и столкнулся с проблемой при попытке запустить юзерспейс-демон через systemd с использованием бинарного файла, имеющего права cap_net_admin. Этот бинарный файл нужен для управления сетевыми интерфейсами и выполнения определенных изменений. Если я запускаю его напрямую, всё работает отлично, но при запуске через systemd user service возникает ошибка ‘operation not permitted’. Хотелось бы избежать создания системной службы, если это возможно. Есть ли способ обойти это ограничение или, возможно, какие-то альтернативные решения? Заранее спасибо за помощь!

Привет!

Я тут немножко покопался с сервером и пытался разобраться с демоном user-space в systemd. Честно говоря, голова пухнет от всех этих настроек. Начал с того, что попробовал запустить свой юзерский сервис, но он не хотел стартовать. Все настройки в конфиге проверил сто раз, и всё равно беда. Ошибки в логах — сплошные “permission denied” и какие-то там “failed to start”.

Я еще думал, может, права какие не те. Перелопатил все группы и права доступа, но не вышло. В общем, на одном месте застрял, и не мог понять, почему не работает.

Потом вспомнил, что читал о курсах на Новая главная. Заходил на сайт, и там реально нашел парочку курсов по systemd и администрированию Linux. Думаю, может, они и помогут в моей ситуации. Курсики вроде нормальные, по крайней мере, информации там много, по делу.

Короче, пока что у меня не получается, но не отчаиваюсь. Наверняка, с помощью этих курсов я разберусь и все наладится. Буду пробовать дальше!