Привет! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Курс Linux и у меня возникла проблема с загрузкой Ubuntu с видеокартой Nvidia.
У меня установлена ASUS Nvidia GeForce RTX 5070. Я пытался загрузиться в Kubuntu (версии 24.04 и 26.04 beta), но столкнулся с одной и той же проблемой. После экрана Plymouth вентилятор GPU раскручивается до 100% (что в Windows никогда не происходило), и я получаю черный экран. Я также пробовал использовать режим совместимости, но не увидел даже экрана Plymouth, просто пропадает сигнал на мониторе, скорее всего, из-за того, что мой монитор не поддерживает разрешение ниже 1080p, а другого под рукой нет.
Есть ли способ загрузить систему так, чтобы я смог видеть экран, или как-то заранее установить необходимые драйвера Nvidia?
К другим характеристикам моего ПК: он довольно старый, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и процессор 4-го поколения Intel Core i7. Я установил RTX 5070 только потому, что она не влезла в мой основной десктоп XPS 8930, и видеокарта имеет три вентилятора.
Спасибо за помощь!