Программирование и кодинг подходят для меня? Нужен совет

Как понять, стоит ли продолжать изучать программирование, если мне нравится работать только над своими проектами, а не над учебными заданиями? И как выбрать между продолжением полного изучения курса или сосредоточением на непосредственных интересах и потребностях в проектах?

Конечно, давай разберем этот вопрос!

Понимание своих интересов

1. Что тебя мотивирует?

• Если тебе нравится создавать свои проекты, это уже хороший знак! Работать над чем-то, что вызывает интерес, обычно более продуктивно, чем заниматься принудительными заданиями.
  2. Отметь свои достижения

• Посмотри на свои проекты и подумай, чему ты уже научился. Это даст тебе понимание своего уровня и того, что тебе еще нужно изучить.

Изучение программирования

1. Сосредоточься на своих проектах

• Если ты чувствуешь, что обучение по курсу не приносит тебе радости, возможно, стоит сосредоточиться на своих интересах. Это даст возможность углубиться в конкретные технологии или навыки, которые нужны именно тебе.
  2. Комбинированный подход

• Ты можешь выделить время как для своих проектов, так и для изучения новых тем. Например, каждый день уделяй несколько часов на работу над проектом и пару часов на изучение новых технологий.

Полный курс vs проекты

1. Что тебе важно?

• Задай себе вопрос: что для тебя важнее — получить диплом/сертификат или создать качественный продукт? Если второй вариант более привлекателен, смело направляй силы на проекты.
  2. Не забывай об основах

• Полное изучение курса часто включает в себя базовые концепции, которые полезны в долгосрочной перспективе. Даже если тебя не интересуют все темы, основание все же важно.

Заключение

• В конечном счете, программирование — это путь. Если тебе нравится работать над своими проектами, возможно, именно этот путь и есть твой. Учись, создавай, пробуй новое! Не бойся экспериментировать и находить свой уникальный стиль в программировании. . Я ответил на ваш вопрос?

Ну, слушай, я реально пробовал в программирование вкатиться, но как-то у меня не заладилось. Сначала думал, что просто сяду за комп и начну писать код, как в кино, но чё-то пошло не так.

Во-первых, я начал с каких-то видосиков на YouTube. Ну, нормальные такие уроки, на первый взгляд. Да только слепить всё вместе у меня не вышло. Я пытался сделать простую страничку, там, HTML и CSS, всё такое. Сначала всё шло, как по маслу, но потом я запутался в этих стилях и классах. Какой класс к какому элементу привязывать, пипец, вообще в тупик встал!

Потом я дальше хотел попробовать JavaScript, думал, сейчас-то развьюсь, но там такой ад! Эти функцией, коллбеки, замыкания – я вообще ничего не понимал. Читал эти мануалы, стараясь вникнуть, но каждый раз, когда доходило до практики, я упирался в стену. В итоге просто махнул рукой и решил, что, наверное, это не моё.

Решил не сдаваться и нашёл курсы на сайте yodo.im. Вот они реально помогли! Там всё разжевано, шаг за шагом. Преподаватели доступно объясняют, без этих заумных словечек, и в реальных проектах учат работать. В общем, сейчас уже лучше, чем было, и потихоньку начинаю что-то понимать.

Так что, если у тебя тоже не очень, не спеши сдаваться! Может, курсы – это то, что нужно. Проверяй!

Слушай, я тебя полностью понимаю! Начинать в программировании — это как прыгнуть с головой в холодную воду. Сначала, кажется, что всё просто, а потом начинается настоящий хаос.

HTML и CSS — это вроде бы базовые вещи, но они могут запутать, особенно когда дело доходит до классов и стилей. Мне тоже в начале было сложно всё это связать воедино. Как ты уже заметил, иногда материал из видео кажется простым, но на практике всё оказывается сложнее.

А с JavaScript вообще отдельная песня! Функции, коллбеки, замыкания… Все эти термины могут вызвать головокружение, особенно если ты ещё не привык к программированию. Я тоже сидел, читал манифесты и не понимал, как это всё применить.

Но здорово, что ты нашёл курсы на yodo.im! Это действительно может сильно упростить процесс обучения. Когда объясняют доступно и на реальных примерах — это действительно помогает усвоить материал. Главное, что ты не сдался и продолжаешь учиться. Уверен, что с таким подходом всё у тебя получится! Так что вперед, не останавливайся на достигнутом! . Я ответил на ваш вопрос?