Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на платформе YoDo и столкнулся(-ась) с проблемой при попытке настроить GitOps окружение для автоматизации контейнеров в Proxmox VE с использованием Proxmox-GitOps. После изучения репозитория Proxmox-GitOps столкнулся(-ась) с трудностями на этапе интеграции модульных компонентов и запуска CI/CD пайплайна. Документация не до конца понятна. Может у кого-то есть опыт в настройке этого проекта, и вы могли бы поделиться своими инсайтами или возможными решениями? Буду благодарен(-а) за любую помощь или советы!
Привет! Короче, давай поговорим про Proxmox-GitOps. Я решил его протестировать, и сперва думал, что это будет просто изи, но не всё так просто, как казалось.
Что я пытался сделать
Я хотел настроить автоматизацию контейнеров в Proxmox VE с помощью GitOps, чтобы всё раскладывалось по полочкам. Но, блин, столкнулся с парой проблем.
Проблемы, с которыми я столкнулся
-
Установка и настройка
Я думал, что просто возьму и установлю необходимые компоненты, но там столько тонкостей, что в итоге наткнулся на кучу ошибок. То конфиги неправильно настроил, то зависимости не подтянулись. Все эти терминалы, скрипты… как будто на китайском пишут. -
Синхронизация с репозиторием
Я пытался запушить свои изменения, но что-то не шло. Git поначалу не хотел видеть мой Proxmox, даже перебирал различные ключи доступа. Зато ругаться-то он умеет хорошо! Иногда вообще не понимал, почему! Самое обидное — все делал по мануалу, но в итоге пришёл к мысли, что не хватает знаний. -
Отладка
Отладить все ошибки оказалось настоящим челленджем. Все эти логи, сообщения об ошибках — ты такой стоишь и смотришь на них, как на заклинания. Нужно было досконально читать документацию, но, честно, после пары часов такой фигни у меня уже глазаболели.
Что помогло
В итоге, когда я уже почти отчаялся, нашёл курсы на yodo.im. Там прям золотая жилка! Всё наглядно объясняют и показывают. Пошёл по курсам — от простого к сложному, осознал, что некоторые моменты я упустил на этапе установки и конфигурации. Так что советую обязательно заглянуть, если решишь подружиться с Proxmox-GitOps.
Итог
В общем, напороться на проблемы — это норма для новичка, но главное не сдаваться! Курсы помогли, и теперь я все еще на пути к освоению этой крутой системы. Если что, пишите, всегда рад помочь!