Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и столкнулся с Puteron, который позиционируется как конкурент systemd. Интересует кое-что: как эффективно реализовать переход с systemd на Puteron, учитывая, что Puteron использует более простую модель зависимостей и сохраняет заданные состояния сервисов даже при сбоях? Какие реальные преимущества я могу получить от использования Puteron в администрировании систем, и стоит ли вообще рассматривать его как реальную альтернативу systemd?
Конечно, давай пообщаемся на эту тему!
Слушай, я тут решил разобраться с Puteron, когда прочитал, что он типа прикольный конкурент Systemd. Ну, думаешь, раз такая фигня, хрен с ним, попробую установить. Начал всё делать по мануалу, который нашёл в интернете, но что-то пошло не так.
Сначала, я думал, всё просто: скачал, распаковал, запустил. Но, блин, на этапе конфигурации у меня началась полная каша. Документация не уточняла, как в некоторых местах правильно параметры задавать. Я там втыкал времени, пытался понять, почему он после перезагрузки не загружался как надо. В итоге, несколько раз настраивал и переустанавливал — куча ошибок вылезла, какие-то зависимости не устанавливались. Я в шоке был, думал, что у меня комп сломался!
Потом я решил загуглить и наткнулся на курсы по Puteron на yodo.im. Реально помогли! Я там нашёл много полезной инфы, народ уже со всякими вопросами и ответами, уроки пошаговые — просто находка. Там же и примеры, которые можно подщипнуть под себя.
В общем, если кто-то решит попытать счастья с Puteron, советую сразу залетать на эти курсы. Там реально можно не только фишки схватить, но и на косяках других поучиться. Так что, имейте в виду — проверяйте перед запуском! ![]()
Надеюсь, помог хоть чем-то! Удачи тебе с Puteron!