Я хочу установить PyCharm IDE от JetBrains для Python (бесплатная версия сообщества).
Мне удалось загрузите версию сообщества PyCharm, но я не знаю, как его установить. Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне?
Я хочу установить PyCharm IDE от JetBrains для Python (бесплатная версия сообщества).
Мне удалось загрузите версию сообщества PyCharm, но я не знаю, как его установить. Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне?
Примечание: Этот ответ был обновлен в январе 2019 года в соответствии с рекомендациями JetBrains в то время и потому, что GetDeb кажется сломанным. Чтобы ознакомиться с моей предыдущей версией ответа, проверьте пересмотренные версии.
Вы можете посетить Страница загрузки PyCharm для Linux.
Они предлагают три разных способа чтобы установить PyCharm (Professional или Community Edition) там, в порядке моих личных предпочтений. Остановитесь на одном из них:
Не загружайте PyCharm напрямую, а вместо этого получите и установите бесплатное приложение Toolbox, чтобы легко управлять всеми вашими IDE JetBrains. Панель инструментов позволяет вам удобно управлять и устанавливать все IDE JetBrains, а также обновлять их одним щелчком мыши, и все это в одном месте. Он также может централизованно управлять входом в вашу учетную запись, если у вас есть платная лицензия.
Я бы настоятельно рекомендовал это, особенно если вы, возможно, захотите использовать любые другие IDE JetBrains, такие как, например, IntelliJ или WebStorm. Этот метод также не требует прав администратора, все будет установлено в вашем домашнем каталоге (~/.local/share/JetBrains
по умолчанию).
Идти этим путем, загрузите установщик Toolbox первый. Это происходит как .tar.gz
снова архивируйте, но содержит только один исполняемый файл AppImage. Извлеките и запустите его, чтобы установить панель инструментов. После этого вы можете снова удалить загруженный архив и изображение приложения. Затем запустите приложение Toolbox:
В нем будет указан список установленных вами IDE и показаны все другие доступные продукты ниже этого. Просто нажмите на Install нажмите рядом с нужным вам изданием PyCharm (бесплатное сообщество или платное профессиональное), и оно сделает все за вас в фоновом режиме.
Вероятно, вам также следует проверить настройки панели инструментов и адаптировать их к вашим предпочтениям. Для этого нажмите на символ винтовой гайки в правом верхнем углу. Самое главное, на мой взгляд, решить, хотите ли вы сохранить предыдущую версию после обновления в качестве запасного варианта. Обратите внимание, что каждая среда IDE займет примерно около 1 ГБ дискового пространства, и если у вас установлено много IDE, а также хранятся резервные версии, это может занять много места, если ваш раздел Ubuntu не такой большой. Вы также можете включить или отключить автоматическое обновление Toolbox (не IDE), автозапуск Toolbox и отправку анонимной статистики.
JetBrains предлагает все версии PyCharm в виде пакетов snap для Ubuntu. Это должно поддерживаться с 16.04. Однако некоторые версии Ubuntu (например, Lubuntu) могут не иметь предустановленной поддержки snap. Проверять это руководство по установке в таком случае.
Я лично не пробовал этот подход, но мне кажется, что это хорошо.
Установка привязки PyCharm должна быть такой же простой, как выполнение одной из приведенных ниже команд, в зависимости от того, какую версию вы хотите:
sudo snap install pycharm-community --classic
sudo snap install pycharm-professional --classic
sudo snap install pycharm-educational --classic
Затем запустите либо pycharm-community
, pycharm-professional
, или pycharm-educational
в терминале, в зависимости от того, какой вы установили.
.tar.gz
архив:Вы можете выбрать и загрузить архив, содержащий либо Профессиональную, либо Общественную версию, со страницы, указанной выше.
Этот метод, вероятно, должен работать в любой системе, но я бы лично я не очень-то его рекомендовал поскольку вам приходится вручную извлекать его куда-то, а обновления также не так просты.
Если вы все равно решите пойти на это, следуйте инструкциям здесь после того, как вы загрузили .tar.gz
архивный файл для вашего предпочтительного издания. Для вашего удобства, вот адаптированная версия из официальных инструкций:
Распакуйте
pycharm-*.tar.gz
файл в папку, в которую вы хотите установить PyCharm:tar xfz pycharm-*.tar.gz -C <new_archive_folder>
Рекомендуемое место установки в соответствии со стандартом иерархии файловой системы (FHS) является
/opt
. Чтобы установить PyCharm в этот каталог, введите следующую команду:sudo tar xfz pycharm-*.tar.gz -C /opt/
(Личная записка: Я бы посоветовал против размещение PyCharm в месте, требующем
sudo
разрешения на запись. Вместо этого выберите местоположение где-нибудь в вашем домашнем каталоге, чтобы избежать проблем с разрешениями в будущем, например, во время обновлений.)Переключитесь на подкаталог bin:
cd <new_archive_folder>/pycharm-*/bin
Например,
cd /opt/pycharm-*/bin
Бежать
pycharm.sh
изbin
подкаталог.
В Интернете есть много ресурсов, объясняющих, что вы должны установить его с tar.gz или неофициальный PPA.Хотя использование PPA является хорошим решением, я хотел бы отметить, что Pycharm поддерживается ubuntu-make.Ubuntu-make поддерживается Canonical и представляет собой способ установки любой IDE, которая вам может понадобиться.
Шаги заключаются в следующем:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-desktop/ubuntu-makesudo apt-get updatesudo apt-get install ubuntu-makeumake ide pycharm
Теперь вы можете запустить pycharm из программы запуска unity
PyCharm также доступен в виде пакета snap.
sudo snap install pycharm-community --classic
Это последняя итерация Ubuntu в модели приложения, и следует отдавать предпочтение любому пакету, доступному в виде оснастки. Snaps можно установить практически на все версии Linux (при условии, что вы установили ядро snap).
Преимуществом снимков является то, что они обновляются в фоновом режиме, так что у вас всегда будет последняя версия.
записка:
--classic
ограничение может выполнять произвольные системные изменения за пределами изолированной среды безопасности, к которой обычно привязываются привязки, что может подвергнуть вашу систему риску.ВНИМАНИЕ: Издателем для этой привязки является йоборг, значит, ты ему доверяешь.
Позволь Ubuntu Делает (umake
) сделайте всю работу за вас:
Ubuntu Make - это инструмент командной строки, который позволяет вам загружать последнюю версию популярных инструментов разработчика для вашей установки, устанавливая ее вместе со всеми необходимыми зависимостями [...] По сути, одна команда, с помощью которой ваша система готова к разработке!
1) Откройте терминал (сочетание клавиш Ctrl+Alt+T)
2) Добавьте ubuntu-make PPA в свою систему. Этот шаг является жизненно важный чтобы избежать известных проблем (1 и 2):
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-desktop/ubuntu-make
3) Обновите списки пакетов из репозиториев и установите последнюю стабильную версию umake
:
sudo apt-get updatesudo apt-get install ubuntu-make
4) Установите PyCharm с помощью umake
:
Если вы хотите установить PyCharm Издание сообщества:
umake ide pycharm
Если вы хотите установить PyCharm Профессиональное издание (лицензия требуется):
umake ide pycharm-professional
Вы готовы к работе!
В случае, если вы передумаете, вы можете удалить PyCharm с помощью:
umake -r ide pycharm
Источник: https://itsfoss.com/install-pycharm-ubuntu/
Я только что понял, что этот ответ является почти дубликатом этот другой ответ. Я сохраняю его для полноты картины.