Привет всем!
Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема с Déjà Dup 49. Я заметил, что восстановление файлов в этой версии стало менее удобным, чем в предыдущих.
В старых версиях я мог навигировать к конкретному пути в каталоге и просматривать доступные версии резервных копий, оставаясь в этом же каталоге. Это было очень удобно для проверки нескольких снимков и выбора нужной версии. В Déjà Dup 49 восстановление выглядит иначе:
- Сначала нужно выбрать дату резервного копирования.
- Затем навигировать по иерархии папок к нужному пути.
Проблема в том, что если я хочу проверять папку на разных датах резервного копирования (например, на 10 разных снимках), мне нужно:
- вернуться назад,
- выбрать другую дату,
- снова проходить по одному и тому же дереву папок.
Это выглядит намного менее эффективно, чем раньше, когда я мог оставаться в папке и переключаться между версиями резервных копий.
У меня есть несколько вопросов:
- Есть ли возможность в Déjà Dup 49 вернуть старое поведение навигации?
- Как можно удобно просматривать несколько версий конкретной папки без повторного прохождения по дереву каталогов?
- Было ли это изменение намеренным? Какова была причина изменений?
Кроме того, у меня есть большая коллекция резервных копий, созданных Déjà Dup с использованием Duplicity. Если старая модель работы больше недоступна, есть ли альтернативные GUI-программы, которые могут просматривать и восстанавливать существующие архивы резервных копий Duplicity?
Я, в первую очередь, ищу графическое приложение, совместимое с существующими репозиториями резервных копий Duplicity, так как не хочу воссоздавать годы резервных копий с нуля.
Я использую Ubuntu и Déjà Dup 49.0. Буду признателен за любые советы!