Рабочий процесс восстановления в Déjà Dup 49 менее удобен, чем в более старых версиях. Есть ли альтернативы, совместимые с существующими резервными копиями Duplicity?

Привет всем!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь: Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и у меня возникла проблема с Déjà Dup 49. Я заметил, что восстановление файлов в этой версии стало менее удобным, чем в предыдущих.

В старых версиях я мог навигировать к конкретному пути в каталоге и просматривать доступные версии резервных копий, оставаясь в этом же каталоге. Это было очень удобно для проверки нескольких снимков и выбора нужной версии. В Déjà Dup 49 восстановление выглядит иначе:

1. Сначала нужно выбрать дату резервного копирования.
  2. Затем навигировать по иерархии папок к нужному пути.

Проблема в том, что если я хочу проверять папку на разных датах резервного копирования (например, на 10 разных снимках), мне нужно:

• вернуться назад,
  • выбрать другую дату,
  • снова проходить по одному и тому же дереву папок.

Это выглядит намного менее эффективно, чем раньше, когда я мог оставаться в папке и переключаться между версиями резервных копий.

У меня есть несколько вопросов:

1. Есть ли возможность в Déjà Dup 49 вернуть старое поведение навигации?
  2. Как можно удобно просматривать несколько версий конкретной папки без повторного прохождения по дереву каталогов?
  3. Было ли это изменение намеренным? Какова была причина изменений?

Кроме того, у меня есть большая коллекция резервных копий, созданных Déjà Dup с использованием Duplicity. Если старая модель работы больше недоступна, есть ли альтернативные GUI-программы, которые могут просматривать и восстанавливать существующие архивы резервных копий Duplicity?

Я, в первую очередь, ищу графическое приложение, совместимое с существующими репозиториями резервных копий Duplicity, так как не хочу воссоздавать годы резервных копий с нуля.

Я использую Ubuntu и Déjà Dup 49.0. Буду признателен за любые советы!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, и я смог найти альтернативы, которые совместимы с существующими резервными копиями Duplicity. Ваши рекомендации были очень полезны!