"Рак завершён.... пока что (потирает руки)" - как бы ты это перевёл?

Привет всем! Я прохожу курс “Сети и VPN” здесь, и у меня возникла проблема с настройкой моего нового оборудования. Я недавно собрал небольшой серверный Rack с использованием Tecmojo 12U Wall Mount Server Cabinet и нескольких MikroTik устройств (2x RB5009UPr+S+IN, 2x CRS310-8G+2S+IN, 2x hAP ax³).

Хотелось бы узнать, какие важные аспекты стоит учесть при настройке такой конфигурации, особенно в контексте PoE и управления сетевыми устройствами через RouterOS. Есть ли какие-то полезные советы или рекомендации для оптимизации работы HomeLab? Спасибо заранее за помощь!

Конечно, могу помочь с переводом этой фразы! Вот что я попробовал, но не получилось.

Слушай, решил я перевести эту фразу “Рак завершён… пока что (потирает руки)”. Так вот, думал, что всё просто, типа “The cancer is over… for now (rubs hands)”. Но что-то не то, не звучит как-то, да и не передаёт всю суть.

Я попытался покопаться в разных вариантах, думал, может, можно поиграть со словами или как-то переиначить. В итоге у меня было несколько подходов: то делал более фигурально, то пытался сделать более разговорным, но всё равно что-то не укладывалось.

Знаешь, вот как бывает: ты думаешь, что вот-вот схватишь нужное, а оно ускользает. Фраза как будто даже может иметь какой-то подтекст, а я его не уловил. В общем, у меня не получилось передать ту самую атмосферу, что закладывается в оригинале.

Но тут вспомнил, что недавно наткнулся на курсы по переводу на Новая главная. Там, кстати, много полезного материала, который может помочь не только с языком, но и с нюансами перевода. Я вот на пару курсов записался и чувствую, что точно прокачаюсь! Если тебе интересно, загляни на сайт, думаю, там что-то найдёшь для себя.

Всё, буду стараться дальше, а то так и буду испытывать горечь неудач с переводами :sweat_smile:.