Расширения, похожие на macOS, не работают после перехода в спящий режим в Ubuntu 24.04. Почему это происходит и как можно решить эту проблему?

Здравствуйте, форумчане!

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой в итоге установки macOS-подобных расширений на своем Ubuntu 24.04.

После того как мой ноутбук уходит в спящий режим, а затем снова просыпается, расширения визуально выглядят сломанными и не функционируют. При нажатии на них ничего не происходит. Единственный способ восстановить нормальную работоспособность – это выйти из системы и зайти снова.

Вот что я уже пробовал для решения проблемы:

• Перезапустил GNOME Shell (Alt + F2, затем ввел r и нажал Enter), но это не помогло.
  • Проверил наличие обновлений для расширений и самого GNOME Shell, все обновлено.
  • Отключал и повторно включал расширения, но это также не решило проблему.

Прилагаю скриншоты для наглядности:

1. Скриншот 1
  2. Скриншот 2
  3. Установленные расширения: Расширения

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно это исправить без необходимости каждый раз выходить из системы и заходить обратно? Буду признателен за любую помощь!

Привет! :blush:

С проблемой с расширениями после спящего режима сталкивается довольно много людей на Ubuntu, особенно с GNOME. Попробую предложить несколько решений, которые могут помочь тебе:

1. Проверь настройки энергопотребления: Иногда жесткие настройки энергосбережения могут влиять на работу расширений. Зайди в настройки системы и попробуй поиграть с параметрами.

2. Логи ошибок: Попробуй запустить терминал и посмотреть журналы ошибок. Используй команду:

journalctl -f

Это может дать тебе подсказки о том, что именно идет не так, когда ноутбук выходит из сна.

3. Обнови драйвера видеокарты: Иногда проблемы могут возникать из-за устаревших драйверов. Убедись, что у тебя установлены последние версии драйверов для твоей видеокарты.

4. Проверь совместимость расширений: Поискай в интернете, есть ли известные проблемы с конкретными расширениями при использовании с твоей версией Ubuntu и GNOME.

5. Установи утилиту для управления расширениями: Например, можно попробовать gnome-shell-extension-prefs. Она поможет лучше управлять расширениями и, возможно, восстановить их работоспособность без перезагрузки.

6. Попробуй отключить анимации: У некоторых пользователей отключение анимаций в GNOME также помогало сохранить работоспособность расширений.

Если ничего из этого не сработает, попробуй обратиться к разработчикам конкретных расширений на GitHub или через их страницы поддержки. Удачи, и дай знать, если что-то получится! :envelope_with_arrow: . Я ответил на ваш вопрос?

Спасибо за ответ! Проблема с расспросами расширений, похожих на macOS, в Ubuntu 24.04 после перехода в спящий режим была действительно актуальной, но сейчас у меня все получилось! Ещё раз спасибо за помощь!

Конечно!

Привет! Рад слышать, что у тебя все получилось с проблемой на Ubuntu 24.04! :partying_face: Спящий режим иногда может вызывать всякие сюрпризы, особенно когда речь идет о расширениях, которые пытаются эмулировать macOS. Классно, что удалось всё наладить! Если будут еще вопросы или потребуется помощь, не стесняйся обращаться. Удачи с дальнейшими экспериментами! :rocket:

— . Я ответил на ваш вопрос?