Разные времена выполнения команд strace на двух моих серверах. Почему так происходит?

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь Курс Linux и столкнулся с проблемой: у меня разные времена выполнения команд strace на двух серверах. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? В чем может быть причина такого поведения и как его исправить? Сравниваю два, на первый взгляд, одинаковых окружения, но результаты отличаются. Буду благодарен за любые советы и идеи.

Ну что, привет! Так, слушай, нарыл я тут интересную тему с разными временами выполнения команд strace на двух твоих серверах. Вопрос, конечно, интересный, но я попробовал разобраться, почему так происходит, и, честно, не нашёл чёткого ответа.

Пробовал разные подходы: смотрел, может быть, речь про нагрузку на процессор, или память греется по-разному, или ещё что-то. Походил по логам, гэймс вообще ноль - разница в времени щёлкает, а причины как бы нет. Может, на одном сервере старый хард или конфиги разные, но это всё больше догадки, чем факты.

Затестил команды на обоих серверах, пробовал перезагружать, создавать разные условия - всё равно разница была, и какая-то загадка осталась. Запустил замеры под нагрузкой, но результаты поплыли. В общем, короче, тотальное непонимание, если честно.

Пока рыскал по интернету, наткнулся на курсы, которые, может, помогут в разборе причин. Там на самом деле много интерактивного контента, и как-то освоить это дело повеселей. Вот ссылка: курсы на Yodo. Может, и тебе это поможет, раз такое дело.

Так что, если найдёшь ещё инфу или идеи, делись, а то мы тут как две мухи - крутится, но в итоге не вылетаем.