Разрешение не меняется при изменении размера окна Virtualbox

Я установил Ubuntu 64bit на Virtualbox 4.2.16. Гостевые дополнения также были установлены в Ubuntu.

Однако разрешение дисплея Ubuntu, похоже, не меняется при изменении размера окна Virtualbox или при переходе в полноэкранный режим. Есть какие-нибудь идеи?

У меня также была эта проблема при запуске недавно установленной версии VirtualBox (VirtualBox 6.0). Я попытался установить вышеупомянутые пакеты, но безуспешно. Мое решение оказалось проще, чем я ожидал. Пока устройство выключено, перейдите к:

>>>Настройки (виртуальной машины) Отобразите графический контроллер и выберите "VBoxVGA".

VirtualBox установил для меня этот параметр по умолчанию на "VMSVGA". К счастью, я заметил эту тонкую разницу при сравнении настроек между некоторыми из моих виртуальных машин. Я надеюсь, что это сработает и для вас!

просто введите: sudo apt-get install virtualbox-guest-additions-iso

Установите последнюю версию virtualbox, скажем, 4.3.10 или выше, с здесь а также соответствующие гостевые дополнения, расширения Или вы также можете установить последнюю версию virtualbox из репозитория multiverse с помощью apt-получить. Я также столкнулся с той же проблемой в более старой версии virtualbox, работающей под управлением Ubuntu 14.04 в качестве гостевой ОС.

Чтобы установить гостевые дополнения, выполните следующие действия этот ответ.

Если это произойдет после установки гостевых дополнений, это может помочь перенастроить DKMS

dpkg-reconfigure virtualbox-guest-dkms

Это происходит со мной каждый раз, когда ядро обновляется, и вышеизложенное обеспечивает решение.

Я перепробовал все предложенные решения:

1. На гостевой машине (Kubuntu 18.04) я установил "virtualbox-guest-additions-iso" (спасибо Моше Беери).
  2. Установлен "virtualbox-guest-dkms" (спасибо Dr. Windows за подсказку)
  3. Пока гостевой компьютер выключен, я проверил, установлен ли "Максимальный размер экрана гостя" на "Автоматический" (видел это предложение в другом посте).
  4. Затем я изменил "Графический контроллер" на "VBoxVGA". (спасибо uceieluez)

Только после 4-го шага разрешение гостевой машины было исправлено. Теперь он автоматически изменяет размер в соответствии с размером окна виртуальной машины.

Я не уверен, было ли исправление вызвано сменой графического контроллера или всем вышеперечисленным. В любом случае, спасибо вам всем.

Для тех, у кого уже есть гостевые расширения и дополнения, вам следует проверить наличие дополнительные драйверы и установите проприетарный видеодрайвер для virtualbox, затем перезагрузите компьютер

В дополнение к тому, чтобы убедиться, что гостевые дополнения действительно установлены на гостевой машине, вы также должны проверить 'Автоматическое изменение размера Гостевого Дисплея" опция в меню "Просмотр" в Virtuablbox (на хост-компьютере).

Я несколько раз устанавливал и удалял гостевые дополнения (либо из меню "Устройства", либо из терминала), но безуспешно. Я заметил, что, делая это, я получал некоторые сообщения терминала, касающиеся DKMS.

Итак... я попытался установить DKMS отдельно и бум! Снова полноэкранный режим с высоким разрешением! Итак, подведем итог:

• >Установите Гостевые дополнения (Устройства-Вставьте образ компакт-диска с гостевыми дополнениями...)
  • Откройте терминал и введите это sudo apt-get install virtualbox-guest-dkms
  • Перезапуск

Надеюсь, это поможет.

Я знаю, что это старая тема, но недавно у меня была такая же проблема при настройке Ubuntu host + guest, и я подумал, что, возможно, смогу помочь кому-то в моей же лодке.

Ранее я устанавливал Гостевые дополнения через sudo apt install virtualbox-guest-additions-iso, и возникнет проблема, при которой я могу либо изменять размер без 3D-ускорения через VBoxVGA, либо 3D-ускорение без изменения размера с помощью VMSVGA (и без сообщения о несовместимых настройках).

Я удалил дополнения с помощью sudo apt remove virtualbox-guest-additions-iso && sudo apt autoremove, затем перезагрузился. Затем я установил гостевые дополнения по назначению, вставив ISO и установив файл .run, и viola, теперь у меня есть дисплей с автоматическим изменением размера с помощью VMSVGA и 3D-ускорения.