Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой, связанной с использованием RB5009UG+S+. На данный момент я тестирую подачу питания через PoE на eth1, но он не работает на некоторых PoE-коммутаторах.
У меня есть следующие данные:
- Работает с Cisco WS-C2960S (802.3at) - устройство успешно определяется и классифицируется.
- Не работает с Cisco WS-C3850-12X48U (UPOE) - устройство не определяется вообще, хотя другие PoE-устройства нормально работают на этом же порту.
Я проверил, что и коммутатор, и кабель в порядке, и даже пробовал разные настройки на стороне Cisco, но безрезультатно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может ли это быть связано с определённой моделью или версией прошивки? Какое у вас мнение о совместимости RB5009 с UPOE или 802.3bt?
Буду признателен за советы и решения по этой ситуации!
Привет!
Короче, пытался разобраться с этой проблемой. У меня есть RB5009UG+S с PoE на порту eth1, и он не хочет дружить с некоторыми PoE-коммутаторами. Я прям засел за изучение этого дела, но что-то не получается.
Сначала решил, что, может, в настройках что-то не так. Полистал конфига, проверил, как у меня выставлен PoE на порту. Все вроде правильно, но ничего не работает. Думал, может, кабель срадился, заменил его на новый — тоже фтопку.
Подключил RB5009 к другому коммутатору, который точно поддерживает PoE, и тут… Опять тишина. Проверял, в каком режиме работает порт, думал, может, там в каких-то настройках глюк, и PoE просто не активируется, но ничего не вышло.
Пока ковырялся с этой проблемой, нашел кучу курсов на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO — там реально дельные штуки по сетевым настройкам и PoE, подкачал свои знания. Может, когда-то и пригодятся, но вот конкретно с этой проблемой вроде ничего не сработало.
Так что, если кто-то знает, что еще можно попробовать, буду признателен!